MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Сценарный конкурс от Кино.Платформы Potential

Сценарный конкурс от Кино.Платформы Potential

Кино.Платформа Potential объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе сценариев полнометражных фильмов. Финалисты получат возможность представить свои проекты перед продюсерами ведущих российских кинокомпаний, занимающихся производством полного метра. Финальный питчинг пройдет в рамках Молодежного рынка Cinemarket 2019 (26-27 октября, Санкт-Петербург). Победитель питчинга сможет заключить контракт с Продюсерским центром Potential и стать обладателем гранта на…

Кино.Платформа Potential объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе сценариев полнометражных фильмов. Финалисты получат возможность представить свои проекты перед продюсерами ведущих российских кинокомпаний, занимающихся производством полного метра. Финальный питчинг пройдет в рамках Молодежного рынка Cinemarket 2019 (26-27 октября, Санкт-Петербург). Победитель питчинга сможет заключить контракт с Продюсерским центром Potential и стать обладателем гранта на создание фильма, размер которого будет определяться в индивидуальном порядке. Заявки принимаются до 30 июня.

Условия участия:
Отбор проектов будет проходить по двум категориям: коммерческое кино, ориентированное на широкого зрителя, и авторские фильмы.
Требования к проектам:
Время действия: наши дни.
Место действия: история должна разворачиваться в одном населенном пункте (город, деревня).
Жанр: любой (предпочтительно – не историческая драма и фэнтези).
Предпочтение будет отдаваться проектам с предполагаемым бюджетом на производство будущего фильма не более 30 млн рублей.
Этапы конкурса:
1. Прием заявок – до 30 июня 2019
2. Отбор работ – не позднее 1 сентября будет опубликован шорт-лист
3. Открытый питчинг – 26/27 октября в рамках Молодежного рынка Cinemarket 2019(включает в себя мастер-класс по подготовке к питчингу)

Жюри:
В состав жюри открытого питчинга войдут: продюсер кинокомпании «СТВ» Наталья Дрозд, генеральный продюсер кинокомпании «Телесто» Елена Гликман, креативный продюсер телеканала ТВ-3 Анна Гудкова, продюсер Екатерина Филиппова, креативные продюсеры «Киностудии КИТ» Мария Меленевская и Денис Уточкин, руководитель специальных проектов кинокомпании «Централ Партнершип» Евгения Подобреевская, продюсер, совладелец кинокомпании Versus Pictures Екатерина Кононенко. Полный список будет объявлен дополнительно.

Регламент конкурса и подача заявок

Ирина Обидова, креативный продюсер Кино.Платформы Potential: «Формулируя требования к проектам, мы прежде всего ориентируемся на наших партнеров – кинокомпании, заинтересованные в поиске сценариев для полного метра. В этом году мы получили много запросов на сценарии коммерческих фильмов с бюджетом до 30 миллионов рублей, поэтому особо выделили эту категорию. Но при этом, конечно, и авторское кино всегда нам интересно. Что касается тем, прежде всего, мы ждем истории о современной жизни, актуальных проблемах и том, что окружает нас именно сейчас».

Кино.ПлатформаPotential существует в Санкт-Петербурге с 2014 года. Проект поддерживает молодых кинематографистов, помогая им реализовать свой творческий потенциал и попасть в профессиональную индустрию. На базе собственного Продюсерского центра занимается кинопроизводством. Организует сценарные конкурсы и питчинги кино-/, теле-/ и веб- проектов, в частности для крупных студий и компаний (СТВ, ТВ-3 и др.), проводит образовательные события по кино и рекламе. За 5 лет работы Potential – это 12 реализованных кинопроектов, более 60 событий, свыше 3000 принятых сценариев и 8000+ участников. Основатель: БорисЛаткин.

Дополнительная информация: hello@potentialfest.com/www.potential-platform.com

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!