MovieStart > Новости > В Аликанте во второй раз прошел кинокампус MovieStart

В Аликанте во второй раз прошел кинокампус MovieStart

С 7 по 14 сентября в испанском городе Аликанте в рамках V международного кинофестиваля CineVolna во второй раз состоялся кинокампус MovieStart. В кампусе приняли участие российские и испанские кинематографисты. По итогам работы было создано два фильма: «Сюрпризы по Тарантино» (режиссер и оператор Александр Тарасов, Сценарист Евгения Юстус) и «Аплодисменты» (режиссер Анна Шапиро, сценарист Родион Белецкий,…

С 7 по 14 сентября в испанском городе Аликанте в рамках V международного кинофестиваля CineVolna во второй раз состоялся кинокампус MovieStart. В кампусе приняли участие российские и испанские кинематографисты. По итогам работы было создано два фильма: «Сюрпризы по Тарантино» (режиссер и оператор Александр Тарасов, Сценарист Евгения Юстус) и «Аплодисменты» (режиссер Анна Шапиро, сценарист Родион Белецкий, оператор Юрий Бехтерев).

Фильм «Аплодисменты» — трогательная история о том, как отец решил воплотить в жизнь мечту своей дочери, снимался в одном из самых известных караоке-баров Аликанте «Feeling’s Karaoke». Главные роли исполнили: юная Ульяна Лавренко и профессиональный актер Андрей Ушатинский, который уже нескольколет живет и работает в Испании. В съемках приняли участие более 20 профессиональных актеров и тех, кто давно мечтал сняться в кино.

Комедия «Сюрпризы по Тарантино», о том, как неугомонная мама устраивает серию сюрпризов сбежавшей от нее в Испанию юной дочке, был выбран победителем кинокампуса. Главные роли исполнили юная актриса Нина Шорчева, а ее партнершей стала известная испанская актриса Кармен Омист, которая также снималась в фильме «Жду тебя», ставшим победителем на кинокампусе в 2018-м году. Настоящим сюрпризом для всех стало участие в фильме известной российской актрисы Александры Яковлевой, которая согласилась поддержать проект начинающих кинематографистов и блистательно исполнила роль мамы главной героини. Съемки фильма проходили на побережье Аликанте в городах Бенидорме и Алтеа.

Художественным руководителем проекта во второй раз стал известный режиссер Николай Лебедев, который принимал участие в отборе, скрипт-докторинге проектов, давал советы во время подготовительного и съемочного периода, а также на монтаже.

Фильмы, снятые в рамках кинокампуса, были показаны на церемонии закрытия кинофестиваля CineVolna и получили высокую оценку Президента кинофестиваля Бориса Токарева и его супруги, актрисы Людмилы Гладунко, а также гостей – известных актеров Владимира Стеклова, Дмитрия Дюжева, и были горячо приняты зрителями.

Исполнительный директор кампуса, кинорежиссер Евгения Юстус: «Участникам кинокампуса пришлось не просто. Помимо экстремально коротких сроков, в которые необходимо было создать фильмы, им подготовила сюрприз погода – несколько дней лил дождь и прошел самый сильный ураган в Испании за последние 140 лет. Я уверена, такой опыт им запомнится на всю жизнь и поможет в дальнейшей работе в кино».

Кинокампус MovieStart – образовательный проект Молодежного центра Союза кинематографистов России, в рамках которого в течении 7-8 дней проводятся съемки короткометражных фильмов, мастер-классы, питчинги. В этом году кинокампус Moviestart был также проведен в г.Ессентуки в рамках Международного кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».