MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Продолжается прием заявок на XII Международный фестиваль короткометражного кино “Видение”

Продолжается прием заявок на XII Международный фестиваль короткометражного кино “Видение”

Традиционный смотр запланирован в городе Кемерово уже в 12 раз. В рамках мероприятия зрители смогут увидеть короткометражные картины со всего мира. На данный момент на участие в фестивале подано более 500 заявок из 33 стран мира. Фестиваль пройдет с 25 ноября и по 1 декабря, ленты будут представлены в 3 категориях: игровое кино, неигровое кино…

Традиционный смотр запланирован в городе Кемерово уже в 12 раз. В рамках мероприятия зрители смогут увидеть короткометражные картины со всего мира. На данный момент на участие в фестивале подано более 500 заявок из 33 стран мира.

Фестиваль пройдет с 25 ноября и по 1 декабря, ленты будут представлены в 3 категориях: игровое кино, неигровое кино и анимация. Прием заявок продлится до 13 октября 2019 года. Заявку режиссеры и студии могут заполнить на сайте фестиваля.

Помимо показа картин в конкурсной программе организаторами фестиваля ГАУК КО «Кузбасскино» и ТО «Видение» планируются внеконкурсные показы, мини-фестиваль «ПредВидение», творческие мастер-классы, кинопремьеры и встречи с деятелями искусств.

В рамках фестиваля пройдет Всероссийский Питчинг дебютантов, организованный Молодежным центром Союза кинематографистов РФ при поддержке Фонда президентских грантов. Подать заявку на Питчинг также можно на сайте смотра.

Напомним что за время существования на фестивале было показано уже больше 1000 фильмов из 70 стран, а количество российских городов на карте фестиваля превысило 100. Неизменным слоганом киносмотра остается девиз: «Покажи своё ВИДЕНИЕ мира!», и что радует организаторов, каждый год сотни режиссеров со всего мира это призыв осуществляют в полной мере! Многообразие и мультикультурность оставались и будут оставаться главными принципами кинофестиваля в столице Кузбасса.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!