MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Школа Марины Разбежкиной приглашает на новогодний кинофестиваль Razbeg.FEST

Школа Марины Разбежкиной приглашает на новогодний кинофестиваль Razbeg.FEST

28 декабря состоится новогодний нон-стоп показ документальных фильмов выпускников Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

В программе — фильмы-участники и призеры российских и международных кинофестивалей: «Артдокфест», «Послание к человеку», «Движение», «Visions du Réel» (Швейцария) и других. Параллельно с показами планируется обсуждение фильмов с режиссерами и поздравления с Наступающим 2020 годом.

28 декабря, суббота, с 14:00 до 21:00
Культурный центр ЗИЛ. Адрес: ул. Восточная, 4 к.1, зал-конструктор (главный вход, 4 этаж)
Возрастное ограничение 16+ .
Вход свободный.

Программа:
14:00 «В центре циклона», реж. Лиза Козлова
15:15 «Каникулы», реж. Марианна Сергеева (московская премьера!)
16:20 «Русский тур», реж. Михаил Бушков
17:30 «Кроссворд», реж. София Данилина, «Инженер Федорович», реж. Эля Мурганова
18:30 «Признаки жизни», реж. Наталья Касьянова (московская премьера!)
19:40 «Игра в классики», реж. Дарья Демура

О фильмах программы:
«В центре циклона», реж. Лиза Козлова,  2016, 44 мин.
В случае природной катастрофы нужно собрать ценные вещи, все запереть и забраться на крышу. И тогда, может быть, останешься цел. Это двенадцатилетняя Наташа помнит наизусть. Снежный циклон, ненадолго приходящий в Наташин городок, закручивает в бешеный калейдоскоп события Наташиной жизни – первую драку, разбитое сердце и подбородок и незаметный переход от детства к юности.

«Каникулы», реж. Марианна Сергеева, 2018, 52 мин. (московская премьера!)
«Каникулы» – это история про большую семью, маленький город и сильное чувство. Жизнь приемной семьи, где на пятерых одна мама – это строгая дисциплина и выстроенные правила. Все рушится, когда на новогодние каникулы приезжает парень старшей дочери. Ему 17, он горит желанием стать новым членом семьи и с удовольствием произносит слово «теща».

«Русский тур», реж. Михаил Бушков, 2016, 65 мин.
Группа (преимущественно) европейских (преимущественно) авангардно-джазовых музыкантов отправляется в музыкальный тур на автобусе через всю Россию. Автобус должен проехать двадцать тысяч километров – от Москвы до Владивостока. Это амбициозное предприятие единолично организовано любящим дисциплину Юрием, российским импресарио. Фильм следует за автобусом и его пассажирами, которые заезжают все дальше и дальше в “русскую реальность” и играют свою музыку людям, которые никак не ожидали ее услышать.

«Кроссворд», реж. София Данилина,  2018, 21 мин.
Игорь – взрослый и практически самостоятельный мужчина. Вместе с мамой-пенсионеркой он коротает лето в деревне, разгадывая бесконечные кроссворды. Но пока под окнами бегают соседские куры, в кустах прячутся назойливые насекомые, а мама мучается над словом из шести букв, спокойно отдохнуть вряд ли получится.
Трейлер: https://vimeo.com/285862715

«Инженер Федорович», реж. Елена Мурганова, 2018, 20 мин.
Это фильм про мою бабушку, которой 96 лет. Она мечтала стать балериной, а стала инженером. Я сделала этот фильм, потому что хотела понять кто она на самом деле, а вместо этого немного разобралась в себе.

«Признаки жизни», реж. Наталья Касьянова, 2018, 52 мин. (московская премьера!)
В Татарстане строится город будущего Иннополис, официальное открытие которого состоялось в 2015 году. Это первый город, построенный в России после распада Советского Союза. Лучшие IT-специалисты съезжаются туда со всей страны, чтобы создать новую общность людей. Но обслуживающий персонал города — обычные жители соседних деревень:  Пустых Морквашей и Восточной Звезды. Каково это соседство: мира нового и мира старого? Может, несмотря на кажущиеся различия, миры эти идентичны по своей сути?

«Игра в классики», реж. Дарья Демура, 2018, 54 мин.
Последние несколько лет Матвей и Катя живут в деревне. В их жизни происходит событие, которое приводит к радикальному пересмотру отношений. Прошлое и настоящее сплетаются в одно путаное повествование, в котором герои теряют сон, выгоняют друг друга из дома, бросаются в объятия, начиная новый круг. И именно в это время к ним в гости приезжают друзья из Берлина.

Страница мероприятия на сайте культурного центра ЗИЛ