MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Конкурс трейлеров несуществующих фильмов от ВКонтакте и КАРО

Конкурс трейлеров несуществующих фильмов от ВКонтакте и КАРО

ВКонтакте и сеть кинотеатров «КАРО» проводят конкурс для видеомейкеров, операторов и монтажёров. Задача — создать захватывающий трейлер для несуществующего фильма. Работу победителя будут неделю показывать в кинотеатрах сети «КАРО» с указанием авторства. В числе призов также есть бесплатное продвижение в VK и годовые вип-карты в кинотеатры «КАРО», которые позволят владельцу ходить в кино каждый день.

Участникам нужно снять ролик длиной до двух минут и коротко описать сюжет выдуманной кинокартины. Опубликовать работу можно в своём сообществе или на личной странице с хештегом #VKTalents_Karo до 15 марта включительно. Итоги будут опубликованы 20 марта в сообществе ВКонтакте с авторами.

В конкурсе будет один победитель и два призёра, которых выберет жюри: режиссёры Андрей Кончаловский и Ладо Каатания, президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова, а также киноблогер Cut the Crap. Лучшую работу с указанием автора увидят все зрители киносети — в течение недели ролик будет идти перед каждым сеансом. Трое финалистов получат вип-карты в «КАРО» на год ежедневного посещения кино, промокупон на продвижение VK номиналом 20 000 рублей и сувениры от ВКонтакте. Авторы трёх лучших работ будут приглашены на церемонию награждения с показом лучших видеороликов, которая пройдёт 30 марта в киноцентре «Октябрь».

В рамках программы VK Talents ВКонтакте регулярно помогает художникам, блогерам, музыкантам и другим талантливым людям развивать и продвигать своё творчество. Например, авторы создавали афиши к фильму «Шазам!», участвовали в специальных проектах от Тимура Бекмамбетова и Московской школы кино — и это только часть из недавних конкурсов, связанных с киноиндустрией. В 2019 году ВКонтакте начала ежемесячно вручать гранты VK Talents создателям самого интересного контента.