MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Жан Просянов: “Редактор – это диджей в каком-то смысле”

Жан Просянов: “Редактор – это диджей в каком-то смысле”

Новым спикером CinePromo public talks стал Жан Просянов, главный редактор одного из самых читаемых российских киноизданий – Кино-Театр.ру.

Является ли профильное образование обязательным для журналиста? Кто такой главный редактор сейчас? Как изменились современные СМИ вообще и киножурналистика в частности в условиях трансформации потребления контента? Почему Кино-Театр.ру открыт на каждом втором компьютере на Мосфильме? Жива ли кинокритика и кого читать сегодня, кроме Антона Долина? Чем объясняется бум веб-сериалов в нашей стране? Есть ли будущее у короткого метра и можно ли на нем зарабатывать?

Смотрите на официальном ютуб-канале CinePromo:

Наши информационные партнеры: Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex, Moviestart, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio. Отдельное спасибо киноклубу Kinolibre за помощь в организации съемок.

В начале марта 2020 CinePromo, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили проект CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии. Новые выпуски – каждые 2 недели по средам.

Предыдущие интервью проекта:
– ММКФ vs Кинотавр с отборщиком Андреем Щиголевым: https://youtu.be/s6_281jI_ss
– Как взять Берлин с продюсером Катериной Михайловой: https://youtu.be/zlwwBOX4f2k