MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Screenlifer объявляет прием заявок на конкурс «Истории карантина»

Screenlifer объявляет прием заявок на конкурс «Истории карантина»

Новый проект «Истории карантина» (Tales of Quarantine) покажет мир во время пандемии коронавируса через экраны смартфонов и ноутбуков — в формате screenlife. Свои идеи для киноальманаха может прислать каждый, кто оказался в вынужденном заточении дома — от профессионалов киноиндустрии до обычных людей.

Главное — это интересная история о жизни в карантине, рассказанная с помощью экранов гаджетов, основанная на реальных событиях или навеянная долгими часами, проведенным в замкнутом пространстве. Отправить свою заявку на конкурс можно в любой форме — от текста или видео до профессионального сценария.

Посмотрите наше короткое видео о том, что такое screenlife

«Истории карантина» будут состоять из отдельных новелл, а география проекта будет международной — ведь карантин поставил в одинаковые условия людей из разных уголков мира.

Экранизацией историй займется компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs — технологии screenlife позволяют сократить время производства до минимума, тем самым делая «Истории карантина» репортажем о жизни в самоизоляции в прямом эфире.

Лучшие истории будут публиковаться каждую неделю. Проект продлится до окончания карантина.

Подать заявку

Поделиться