MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Пять полезных англоязычных сайтов для продюсеров, которые нужно посетить на карантине

Пять полезных англоязычных сайтов для продюсеров, которые нужно посетить на карантине

Пять полезных англоязычных сайтов для продюсеров, которые нужно посетить на карантине

Moviestart продолжает публиковать подборки полезных ресурсов. Сегодня своим списком делится продюсер и агент Марина Наумова.

Марина Наумова: Я думаю, моя подборка больше полезна продюсерам, агентам и менеджерам

Пять полезных англоязычных сайтов для продюсеров, которые нужно посетить на карантине

1. Variety.com
Эта давняя любовь, еще со времен прошлой жизни в качестве делового журналиста. Тут и про сделки, и про красные дорожки.
Более того, Variety рассказывают даже о том, какие проекты отобраны в питч-сессии фестивалей – то есть следят за новыми именами и обращают на них внимание всей транснациональной индустрии развлечений и контента.
Из последних материалов о проектах из России – хорошее интервью с создателями сериала “257 причин, чтобы жить” от start.ru, который вошел в основную программа фестиваля Canneseries 2020.
https://variety.com/2020/tv/global/canneseries-creator-257-reasons-to-live-cancer-dramedy-1203551439/

2. Sundance Collab:
Если вы еще не подписаны на Sundance Collab, то скорее гоу. Там есть бесплатные материалы, а сейчас открыли бесплатный доступ почти ко всем мастер-классам. И что самое для меня крутое, спикеры, которых они приглашают, говорят не только об особенностях творческого и производственного процесса, но и о том, насколько важны отношения в индустрии, как их строить и развивать. Это поистине, бесценный навык.
Людей, которые им обладают, у нас катастрофически мало. Но даже их организаторы мастер-классов не раздирают на части – возможно, не считают это каким-то секретным оружием, мало ли, человек просто хорошо воспитан или у него есть какое-то природное чутье на все эти часто сложные социальные взаимодействия, чему тут учить? В общем, об этом очень мало открыто говорят и не пытаются (из того, что я вижу) этому научить и научиться. Мол, всегда можно начитаться бизнес-литературы. Но поправка на реалии нашей индустрии все же очень существенна.
В общем how to navigate in this world being a filmmaker or film professional – дорога длинною в жизнь))
https://collab.sundance.org/

3. IMDB
Да, именно так – когда я в метро, или когда я где-то кого-то жду, в общем в любую бесцельную минуту я читаю либо блог по психологии либо IMDB.
Начинаю, как правило, с острой необходимости выяснить что-то конкретное, типа, а кто режиссер вот этого фильма или в каком году он вышел, и потом уже иду изучать фильмографии всех причастных, сверяю даты – кому сколько было лет, когда прозвучало имя, когда взял Оскар и тп.
99% процентов этой информации у меня потом выветривается, но какой полезный осадок остается. Надеюсь.
Плюс у меня Pro эккаунт (не успела отвзятать карту), так что я уже сформировала свою мини базу данных по зарубежным агентам и продюсерам.
Кинопоиск туда же, хотя опций там меньше, конечно.

4. Сайты Berlinale Talents, Cannes Cinefondavion, Torino Film Lab
Эти и сайты других межднународных программ у меня часто просто открыты во вкладках и я время от времени там ковыряюсь: смотрю какие проекты в какое время были в лабораториях (интерсно потом отслеживать их путь), читаю синопсисы, смотрю видео с мастер-классов и лекций.
https://www.berlinale-talents.de/
http://www.torinofilmlab.it/
https://www.cinefondation.com/en/atelier/projets

5. A24: У этой кинокомпании такая репутация, что в аннотациях к их новым фильмам дистрибьюторы указывают – “новый фильм от компании A24”
Я открыла для себя их подкасты (слушаю и смотрю расшифровку)
Вот тут например душевный разговор братьев Сэфди с Полом Томасом Андерсоном
https://a24films.com/notes/2019/12/seduce-and-destroy-with-josh-safdie-benny-safdie-and-paul-thomas-anderson
Есть Ари Астер с Робертом Эггертом. В общем, это очень душевные беседы, где режиссеры делятся своими впечатлениями от фильмов друг друга, задают вопросы и вспоминают “интересные случаи из жизни” – например, как Сэфди приехали однажды в Москву))

 

Поделиться