MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Продолжается приём заявок на кинофестиваль «Послание к человеку»

Продолжается приём заявок на кинофестиваль «Послание к человеку»

30-й международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 19 сентября, 2020. Три десятилетия – это история кинофестиваля от первого, восторженного, еще перестроечного праздника до нынешних грандиозных премьер на Дворцовой площади и мастер-классов великих режиссеров, которые собирают сотни человек. Многие из этих слушателей вскоре сами станут режиссерами и будут соревноваться за призы кинофестиваля. Как, например, Настя Коркия, которая после мастер-класса Херцога поступила в его киношколу и уже в прошлом году участвовала в основном конкурсе «Послания» с полнометражным документальным фильмом «Я счастлива».

Достаточно посмотреть на список призеров прошлого года, чтобы понять, какое место занял кинофестиваль в России и в мире. Победитель основного конкурса – «Полуночная семья» (США) Люка Лоренцена, впоследствии попавшая в шорт-лист «Оскара». Приз за лучший дебют – «Страна меда» (Северная Македония) Тамары Котевской и Любомира Стефанова, выдвинутая на «Оскар» сразу в двух номинациях. Победитель национального конкурса – «Хозяин оленей» Ксении Елян, объехавший десятки киносмотров. Игровые и анимационные короткометражки со всех концов света.

Важная часть фестиваля – и экспериментальный конкурс In Silico, ставший самой популярной программой киносмотра. И почетные призы Вернеру Херцогу, Ульриху Зайдлю, Клоду Ланцманну, Паоло Соррентино, Изабель Юппер, Удо Киру и многим другим друзьям и гостям кинофестиваля.

Организаторы готовятся праздновать 30-й день рождения «Послания к человеку» и ждут ваших новых фильмов.

Ознакомиться с регламентом фестиваля 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять