MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Дмитрий Якунин: “Встречают по заявке – провожают по сценарию”

Дмитрий Якунин: “Встречают по заявке – провожают по сценарию”

В рамках CinePromo public talks – интервью с Дмитрием Якуниным, исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов РФ: о питчинге дебютантов, региональном кино и феномене Якутии.

Смотрите на официальном ютуб-канале CinePromo:

 

Как между собой взаимодействуют большой СК и Молодежный центр? Почему питчинги – это важно, как заинтересовать большого продюсера и чего нельзя делать, отправляя заявку на питчинг? Почему одни проекты становятся успешными фильмами, а другие не попадают даже в лонг-листы? Как часто на питчингах происходит воровство идей? Способствуют ли питчинги развитию регионального кино? Почему российские питчинги пока так и не смоли выйти на международный уровень, оставшись местечковыми мероприятиями? Чем объясняется феномен якутского кинематографа, который стабильно окупается в рамках кинотеатрального проката и собирает призы крупнейших смотров мира? Почему у фестиваля, одной из целей которого является развитие молодого кино, название “Будем жить”?

Наши информационные партнеры: Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex, Moviestart, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio. Отдельное спасибо киноклубу Kinolibre за помощь в организации съемок.

В начале марта 2020 CinePromo, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили проект CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии. Новые выпуски – каждые 2 недели по средам.

Предыдущие интервью проекта:
ММКФ vs Кинотавр с отборщиком Андреем Щиголевым
Как взять Берлин с продюсером Катериной Михайловой
-О кинокритике, трансформации масс-медиа и дистрибьюции короткого метра с главным редактором Кино-Театр.ру Жаном Просяновым