MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Говорит Москино: прямой эфир с Аленой Рубинштейн

Говорит Москино: прямой эфир с Аленой Рубинштейн

14 апреля в 18:00 в рамках проекта «Говорит Москино» состоится прямой эфир с Аленой Рубинштейн — режиссером художественного кино, ведущей лабораторию кинорежиссеров в Gogol School. Алена расскажет, как работать на площадке с актерами и оператором, со своим или чужим сценарием, как ясно и понятно ставить задачи на съемочной площадке. Присылайте вопросы — Алена постарается на них ответить и раскрыть все секреты творческого процесса.
Прислать свой вопрос можно по ссылке
Cмотрите встречу в Instagram Live Москино, ставьте напоминания на 18:00 14 апреля.
Москино в Instagram
Другие мероприятия в рамках проекта Говорит Москино:
16 апреля 18:00 — Программа «Искусство действия»: смотрим и обсуждаем перформанс 
Искусствовед Татьяна Пуховская, художники Анастасия ДмитриевскаяАнна КозонинаАнтон Рьянов и куратор программы Москино «Искусство действия» Дарья Демехина встречаются онлайн, чтобы вместе со зрителями посмотреть и обсудить видеоперформанс «Пролетайте и соединяйтесь».
Зарегистрироваться на событие22 апреля 19:00 — Онлайн-экскурсия с кино с Айратом Багаутдиновым: История московского жилья и кинохроника 1920–1970-х
Во время экскурсии вы увидите не публиковавшуюся ранее кинохронику, запечатлевшую кооперативные дома и жилые массивы 1920-х, первые блочные и первые панельные дома, обстановку советских квартир хрущевских и брежневских времен. А после с помощью Google Street View прогуляетесь с историком архитектуры Айратом Багаутдиновым по южной части советской Москвы — от Шаболовки до Черемушек. Партнер проекта: образовательный проект «Москва глазами инженера».

Смотрите трансляцию 22 апреля в 19:00 в Facebook Москино.

24 апреля 19:00 — Онлайн-экскурсия с кино с Айратом Багаутдиновым: Сталинский план реконструкции Москвы и кинохроника 1930–1950-х 
К этой экскурсии с историком архитектуры Айратом Багаутдиновым мы подобрали для вас уникальную кинохронику о том, как перестраивали Москву в 1930–1950-е годы: расширяли Тверскую, передвигали дома, строили канал Москва–Волга, новый мосты на Москве-реке, метро. На экскурсии с помощью Google Street View вы пройдетесь по следам реконструкции, которые можно увидеть в современной Москве. Партнер: образовательный проект «Москва глазами инженера».
Смотрите трансляцию 24 апреля в 19:00 в Facebook Москино.