MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > 5 историй о взрослении: веб-сериал «Алиса»

5 историй о взрослении: веб-сериал «Алиса»

На прошлой неделе состоялась долгожданная премьера веб-сериала «Алиса»

«Алиса» – совместный проект студии Bazelevs и Medialab Яндекс.Такси.

В сериале рассказываются истории водителей такси, которые попадают в глупые и порой странные ситуации вместе с искусственным интеллектом Алисой. Но, несмотря на свою беспомощность, именно Алиса помогает выбираться водителям из этих ситуаций. С каждой серией она не только узнает много нового о мире людей, но еще и приобретает человеческие черты. 

Посмотреть сериал, который находится в бесплатном доступе можно здесь.

Портал Moviestart подготовил небольшой обзор всех серий «Алисы».
“По данным ВОЗ каждый третий страдает кризисом идентичности” – говорит искусственный интеллект Алиса в первой серии мини-сериала. Главная героиня Александра работает водителем такси бизнес-класса. Но не так все просто. Чтобы получать хорошие чаевые и не слышать упреки в свою сторону про половую идентичность, героине придется немного измениться.

«…пора выбрать, что дальше: смех или страх».
Во второй серии «Алисы» сюжет строится вокруг молодого человека Егора, который пишет шутки и рассказывает их своим пассажирам. Однако не все оценивают его шутки. И перед Егором теперь стоит вопрос: а стоит ли продолжать шутить?

«Она сама могла довезти, без тебя».
В третьей серии пассажиром становится пожилой мужчина Семен Игнатиевич, который никак не может расположить к себе внимание внука на протяжении всей поездки. Алиса решается помочь мужчине завоевать интерес внука, сделав дедушку героем. 

«Страх перед сверхъестественным – исключительная привилегия человека».
В четвертой серии мини-сериала водитель Гриша сталкивается с пассажиром, у которого погибла жена. Однако, по словам пассажира, она навещает своего живого мужа по ночам. Гриша немного пугается, а Алиса, заметив это, подначивает водителя. Шутки шутками, а следующий заказ нужно принять у жуткого кладбища, где, ко всему прочему, потеряется человек.

«…человечнее не будет».
В пятой серии Алису охватывает чувство дежавю. Новый водитель Алексей берет заказ у двоих молодых людей, которые просят заехать в пару мест. Пассажиры замышляют кое-что нехорошее, в чем просят Алексея побыть соучастником. Но главный вопрос: может ли у искусственного интеллекта быть эффект дежавю?

 «Алиса» – это не просто сериал о различных комических ситуациях. Каждая история помогает искусственному интеллекту понять взаимоотношения между людьми и стать чем-то похожими на них. Это сериал о внутреннем взрослении, который не оставит никого равнодушным.

Материал подготовила Ирина Страхова