MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Регионы > В Ульяновской области состоялась онлайн-конференция для молодых кинематографистов

В Ульяновской области состоялась онлайн-конференция для молодых кинематографистов

Первое мероприятие кинолаборатории «УльяновскКинофонд» в новом формате прошло в международном масштабе.

«Даже в условиях нынешней обстановки Ульяновская область успешно реализует культурные программы. В нашем регионе проходят онлайн-концерты, трансляции, лекции и мастер-классы. Конференция для молодых кинематографистов в интернет-пространстве стала продолжением работы офиса «УльяновскКинофонда». Особенно приятно, что мероприятие приобрело международный статус, ведь в нем принял участие педагог и представитель Ереванского государственного и Российско-Армянского университетов, телевидения Армении Арсен Аракелян», – подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Спикером события стал исполнительный директор Союза кинематографистов России, Секретарь Союза кинематографистов, продюсер Дмитрий Якунин.

 «Хочу отметить высокий потенциал региона в целом, его творческих людей, с которыми мне довелось познакомиться, в развитии и производстве кино. Я, как руководитель проекта «Всероссийский питчинг дебютантов», который состоится в Ульяновской области в 2021 году, чрезвычайно рад тому, что работа региональной киноотрасли успешно продолжается. Со своей стороны, мы готовы оказывать самое активное содействие этому процессу», – отметил Дмитрий Якунин.

Основными темами для обсуждения стали гранты на производство для молодых кинематографистов, российские и международные питчинги, проекты Молодежного центра Союза кинематографистов, юридические аспекты съемок и продвижение. 

В онлайн-конференции приняли участие порядка 30 кинематографистов.

«Здорово, что Дмитрий Михайлович делился собственным опытом и приводил примеры действующих проектов – это больше ориентирует, чем теория. Очень хочется, чтобы такие встречи стали регулярными», – поделилась впечатлениями участница встречи Кристина Воркова.

Кроме того, исполняющий обязанности директора «УльяновскКинофонд» Сергей Братищев рассказал, что они запустили на базе офиса региональных производителей конкурс для молодых кинематографистов «SmartFilm». Он станет стартовой площадкой для серии обучающих мероприятий, в том числе со специалистами международного уровня.

Напомним, офис региональных кинопроизводителей появился в декабре 2019 года по поручению Губернатора Сергея Морозова в целях реализации направления «Культурная среда» национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«УльяновскКинофонд» принимает заявки на участие в дальнейших проектах на e-mail: lumierekino@yandex.ru  с пометкой «Кинолаборатория».