MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Михаил Романовский: Как переехать в США и стать востребованным режиссером?

Михаил Романовский: Как переехать в США и стать востребованным режиссером?

В условиях всероссийского карантина и самоизоляции CinePromo public talks перешли в skype-формат. Новый гость Елены Коржаевой в программе – Михаил Романовский: переехал в Нью-Йорк без связей и денег, будучи востребованным молодым режиссером в России, и всего за 3,5 года смог добиться успеха в США, всемирной кинематографической Мекке.

Смотрите на официальном ютуб-канале CinePromo:

Что сейчас происходит в США в связи с коронавирусом: о фестивалях, кино- и телеиндустрии, бизнесе и социальной сфере? Почему и как уехал? Что такое виза O-1 и как её получить? Почему не стоит игнорировать даже камерные фестивали? Как найти работу в кино- и телеиндустрии? Сколько стоит американская мечта? Чему не учат в российских киношколах и как устроен съемочный процесс в США? Чем занимаются американские профсоюзы и как туда попасть? Стоит ли ехать покорять Америку, если плохо владеешь английским? О копродукции с США и дискриминации на съемочной площадке.

Наши информационные партнеры: Nation-news.ru, Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex, Moviestart, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio, Kinolibre, ЦКК “Мотор”.

В начале марта 2020 CinePromo, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили проект CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии. Новые выпуски – по средам.

Предыдущие интервью проекта:
ММКФ vs Кинотавр с отборщиком Андреем Щиголевым
Как взять Берлин с продюсером Катериной Михайловой
О кинокритике, трансформации масс-медиа и дистрибьюции короткого метра с главным редактором Кино-Театр.ру Жаном Просяновым
“Встречают по заявке – провожают по сценарию” с Дмитрием Якуниным, исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов РФ