MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Минкульт принимает заявки на производство национальных фильмов

Минкульт принимает заявки на производство национальных фильмов

С 20 мая по 12 июня 2020 г. объявляется сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

В игровом кино принимаются проекты:
детских фильмов (за исключением фильмов-дебютов):
фильмы-сказки для самых маленьких зрителей;
музыкальные фильмы для младшего и среднего возраста;
приключенческие фильмы для подростков;
фильмы о проблемах подрастающего поколения. Семья, дети, их защита и поддержка.

авторских и экспериментальных фильмов (за исключением фильмов-дебютов):
социально-значимые фильмы;
фильмы-экранизации классики с применением средств анимации;
военно-исторические фильмы;
фильмы о борьбе с преступностью, террором и экстремизмом;
фильмы о взаимодействии государственного строительства и гражданского общества, гражданской активности, волонтёрских движениях;
фильмы социально-нравственной проблематики. Современное российское общество. Образы современников. Ценность знания, образования и труда. Социализация, личностное совершенствование, жизненный успех;
фильмы о единстве многонационального народа России;
фильмы совместного производства с миноритарным и мажоритарным участием Российской Федерации.

Под фильмами совместного производства с миноритарным участием Российской Федерации понимаются авторские, детские или дебютные фильмы, в совместном производстве которых совокупное финансовое участие продюсеров, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, должно быть меньше совокупного финансового участия продюсеров, зарегистрированных в установленном порядке на территории иностранных государств. Под фильмами совместного производства с мажоритарным участием Российской Федерации понимаются авторские, детские фильмы, в совместном производстве которых совокупное финансовое участие продюсеров, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, должно быть больше совокупного финансового участия продюсеров, зарегистрированных в установленном порядке на территории иностранных государств. Все документы, представленные в составе заявки, должны быть составлены на русском языке (или переведены на русский язык) и заверены в установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации порядке.

С 25 мая по 15 июня 2020 г. объявляется сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются проекты:
В анимационном кино (за исключением фильмов-дебютов):
– короткометражные детские фильмы, в том числе циклы и сериалы.

С 25 мая по 15 июня 2020 г. объявляется сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются проекты:
В неигровом кино:
– неигровые спецпроекты.

Подробности на сайте