MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > К десятилетию ПСО «Лиза Алерт» выйдет интерактивный веб-сериал «НАЙДЕН_ЖИВ»

К десятилетию ПСО «Лиза Алерт» выйдет интерактивный веб-сериал «НАЙДЕН_ЖИВ»

В интерактивном сериале зритель станет непосредственным участником происходящего на экране, от него будут зависеть принятие решений, жизнь героев и результаты поиска.

30 июля 2020 г. на интернет-сайте: найден-жив.рф, в Youtube и социальных сетях состоится премьера первой серии интерактивного четырехсерийного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ». Это история о тех, кто безвозмездно жертвует своим временем, силами и комфортом, чтобы помочь другим. Сюжет разворачивается вокруг деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который в реальной жизни занимается поиском пропавших людей. В сериале члены отряда должны отыскать потерявшегося в лесу 5-летнего мальчика Костю. Времени в обрез, и действовать следует незамедлительно.

«НАЙДЕН_ЖИВ» – это интерактивный веб-сериал с игровыми и обучающими механиками. Сериал состоит из 4 эпизодов с уникальными технологическими решениями интерактивных элементов (игровые механики, квесты, тесты) и образовательным слоем. Зрителю веб-сериала предстоит управлять сюжетом от лица членов отряда, продумывая свои действия на несколько шагов вперёд.

Выход сериала приурочен к юбилею с момента основания крупнейшего добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которому осенью 2020 года исполняется 10 лет. Основной задачей отряда является оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших людей.

 

Помимо классического подхода к кинопроизводству, создатели проекта планируют добиться эффекта полного погружения в атмосферу сериала благодаря использованию интерактивных элементов. В итоге зритель по-настоящему “проживает” разворачивающиеся в кадре события в качестве непосредственного участника событий.

Создателями проекта являются режиссеры и продюсеры Никита Тихонова-Рау и Ольга Арлаускас. С 2015 года они активно развивают в России направление социального кино и импакт-продюсирования в рамках Лаборатории Социального Кино «Третий Сектор», которая создает и продвигает фильмы социального вовлечения, используя лучшие мировые практики.

«Кино может преобразовываться в практические изменения в жизни людей” – говорит генеральный продюсер проекта Никита Тихонов-Рау. «Сериал «НАЙДЕН_ЖИВ» ставит своей задачей не только оставить след в душе зрителя, но пробудить в нём желание попробовать себя в роли поисковика в реальной жизни. Это будет сериал, в который зритель погружается и проживает кусок жизни за потерявшегося мальчика, за волонтёра, который впервые собирает свой рюкзак на поиски, за человека, управляющего дроном, чтобы с воздуха снять квадраты поиска, за девушку, которая идет в самую чащу. Зритель сможет смотреть на процесс поиска человека с разных позиций» – говорит Никита Тихонов-Рау.

«Фишкой проекта является то, что во время просмотра сериала, у зрителя будет возможность кликом мыши попробовать себя в реальной жизни, пойти на реальные поиски человека, которые происходят здесь и сейчас у ПСО «Лиза Алерт»” – добавляет автор сценария и режиссер веб-сериала Ольга Арлаускас.

Главную роль координатора поиска исполнит талантливый российский актер театра и кино Артур Смольянинов. В его послужном списке участие в множестве успешных кинокартин. Помимо богатой фильмографии, актер состоит в попечительском совете фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями “Подари жизнь” и входит в совет фонда “Галчонок”, поддерживающий детей и подростков с органическими поражениями ЦНС.

Проект реализуется при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ). Доступ к контенту будет бесплатным. Следить за новостями проекта можно на официальном сайте проекта найден-жив.рф, а также в социальных сетях.