MovieStart > Герой нашего времени > Объявлен шорт-лист конкурса «Герой нашего времени»

Объявлен шорт-лист конкурса «Герой нашего времени»

«Агентство Стардаст» совместно с MovieStart.Ru и платформой «Все таланты» подвели итоги отборочного тура конкурса веб-сериалов «Герой нашего времени», объявленного 15 апреля этого года. Конкурс стал уникальным шансом для его участников — сценаристов, режиссеров, продюсеров — заявить о себе и получить возможность реализовать проект своей мечты.  География участников довольно представительна. В частности, в шорт-лист попали авторы из Москвы, Оренбурга, Казани, Санкт-Петербурга и Калининграда. «Заявив тему «Герой нашего времени», мы боялись, что авторам в условиях карантина и тревожных новостей вокруг будет сложно отвлечься и придумать ярких героев, но им это удалось, герои есть! — рассказывает о конкурсе Татьяна Беличенко, генеральный директор «Агентства Стардаст». — Мы получили примеры интересных, народных типажей, вокруг которых можно придумывать истории. Порадовало количество смелых идей, экспериментов. Удивила и география конкурса, мы увидели много талантливых авторов в регионах, которые могут конкурировать с московскими сценаристами. И благодаря интернету нет никаких сейчас препятствий этому: автор может творить в любом городе, в любое время, — никакие карантины ему не страшны».

Экспертная комиссия в составе агентов и редакторов «Агентства Стардаст», продюсеров MovieStart.Ru и приглашенных экспертов, сформировала шорт-лист, куда вошли следующие проекты:
1) «Белые халаты», автор сценария Владимир Дегтярев (Оренбург)
2) «БПЦ-5», автор сценария Дарья Егорова (Москва)
3) «КОЗЛИНА», автор сценария Ольга Тулянская (Москва)
4) «Кафе «Лимб», автор сценария Максим Бухтеев (Москва)
5) «Хочу, как Тони Роббинс», автор сценария Анна Комарова (Москва)
6) «Гриша-герой», автор сценария Анастасия Ледкова (Москва)
7) «Online/Offline», автор сценария Мария Дуплинская (Калининград)
8) «Живой квартал», автор Ольга Гусарова (Москва)
9) «Уездная Долина», авторы сценария Ильнур Гильманов, Дамир Гильманов (Казань)
10) «Кино-стендап», автор сценария Сергей Фирсов (Москва)
11) «Видос», авторы сценария Федор Бабенко, Елена Долгорукова (Санкт-Петербург)

27 июня будут названы три проекта-победителя. В качестве приза автор, занявший 1-е место, получит возможность заключение эксклюзивного агентского договора с «Агентством Стардаст». Договор предполагает доработку сценария совместно с редакторами агентства с последующей продажей и представление интересов участника в процессе заключения договора на продажу сериала. Участники, занявшие 2-е и 3-е места, получат агентское сопровождение проектов, представленных на конкурсе. Все участники шорт-листа получат возможность информационной поддержки информационного портала «Мувистарт» — в случае реализации.

Помимо этого, «Первая онлайн-киношкола» вручит свои призы: Лауреату главного приза — 8 видеоуроков по дисциплине «Основы драматургии» Два специальных приза:
1. Видеоурок «Жанры и их драматургия. «Формат «Комедия»
2. Видеоурок «Жанры и их драматургия. «Формат «Романтическая комедия»

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА: «Агентство Стардаст» — крупнейшее в России агентство талантов, работающих в сфере киноиндустрии: сценаристов, режиссёров, операторов, композиторов. Клиенты «Агентства Стардаст»  являются одними из самых востребованных в киноиндустрии

Онлайн-платформа «Все таланты» https://alltalents.ru  —  профессиональная сеть для специалистов кино, театра и телевидения. Мы объединяем людей творческих профессий и представителей бизнес-сообщества. Наша цель — помочь творческим людям реализовать свой творческий потенциал.

Информационный портал MovieStart www.moviestart.ru – крупнейшая площадка для дебютантов. Первая онлайн киношкола (onlinekinoshkola.ru) впервые реализует системную программу обучения сценарному мастерству онлайн. Куратор факультета — кинодраматург Юрий Коротков, автор фильмов «9 рота», «Стиляги», «Страна глухих», «Любовь-морковь 3», «А зори здесь тихие…» (2015), «Экипаж» (2016) (соавтор), «Время первых» и многих других фильмов и сериалов.