MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Открыт прием заявок на участие в Байкальском питчинге дебютантов-2020

Открыт прием заявок на участие в Байкальском питчинге дебютантов-2020

23-24 сентября 2020 года в городе Иркутске в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и 19 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина состоится Байкальский питчинг дебютантов-2020.

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями; формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи Байкальского питчинга дебютантов – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в Иркутской области и других субъектах восточной части Сибирского федерального округа и западной части Дальневосточного федерального округа; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Дмитрий Якунин, руководитель проекта «Всероссийский питчинг дебютантов»: «Питчинг на Байкале проводится уже в 6-й раз и благодаря конкурсу сняты несколько документальных и короткометражных игровых фильмов кинематографистами из Бурятии и Иркутской области. Учитывая уровень представленных ранее проектов и степень вовлеченности его участников, мы в этом году решили увеличить призовой фонд питчинга до 1 млн рублей от Фонда Президентских грантов. Также денежные призы вручит Иркутский областной кинофонд».

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (24 сентября 2020 года), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

  • не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;
  • не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

Допускается подача от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок. В случае подачи заявки от группы лиц, автором (сценарист/режиссер/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

«Игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов;

«Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются на русском языке. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия или в копродукции с иркутскими кинематографистами.

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету https://alltalents.ru/newproject/baikal2020.

Регламент Байкальского питчинга дебютантов-2020

Отбор заявок начинается с момента объявления о питчинге и заканчивается 3 сентября 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя полный сценарий вместо синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

В рамках питчинга проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета питчинга, тренинги.

Призовой фонд питчинга: 1 000 000 рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России, 160 000 рублей от ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области, также лауреаты питчинга смогут получить техническую поддержку от компаний Canon, СинеЛаб и др партнеров питчинга.

Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, ОГАУК «Иркутский областной кинофонд», Иркутское областное отделение Союза кинематографистов России, АНО «Центр развития кинематографии имени Леонида Гайдая» («ГайдайЦентр») при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, Министерства культуры и архивов Иркутской области, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

 

Контактная информация.

Оргкомитет в Москве:

Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России

Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

 

По вопросам участия в Питчинге:

Дмитрий Якунин +7 977 802 68 96

Марина Черепанова +7 925 378 54 83

pitchingmoviestart@gmail.com

 

По техническим вопросам подачи анкеты на Питчинг:

Алексей Ильинский +7 917 557 79 77

support@alltalents.ru

 

Дополнительная информация и комментарии для СМИ:

Дарья Тарасова +7 925 613 16 09

dtarasova150@gmail.com

 

Оргкомитет в Иркутске:
Марина Шкреба +7 902 544 66 78
m.shkreba@gmail.com

 

pitching.moviestart.ru

moviestart.ru