MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Книги о кино > “Netflix. Инсайдерская история компании, завоевавшей мир”: Библиотека MovieStart

“Netflix. Инсайдерская история компании, завоевавшей мир”: Библиотека MovieStart

За прошедший период онлайн-платформы только упрочили своё положение и с удвоенной силой принялись за производство контента. В истории онлайн-проката на сегодняшний день ключевое место занимает конечно же Netflix.

Книга “Netflix. Инсайдерская история компании, завоевавшей мир” – первое честное и независимое расследование журналистки Reuters Джины Китинг о компании Netflix, которая преодолела непростой путь, прежде чем навсегда изменить судьбу прокатного кино.

Netflix бросил вызов крупным интернет-сервисам Google и Amazon и прочно занял место одного из ведущих производителей развлекательного контента. История этой компании доказывает, что удачное партнерство и сумасшедшие идеи могут привести к небывалым результатам.

В истории компании полно сплетен, но на страницах этой книги – правда, а не та “выгодная небылица”, придуманная в 90-е для инвесторов Кремниевой долины. Это был круговорот стартапов, в котором двое совершенно разных по духу приятеля решили “открыть собственный бизнес”. Мозг Рида Хастингса напоминал суперкомпьютер, а Рэндольф занимался переговорами и инвестициями.

Идеальное партнерство легло в основу бизнеса, чьи правила сегодня – стандарт для пятерки ведущих хайтек-компаний: Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google, а может быть, и для всего мира.

Читайте расследование о конкуренции, интригах и больших победах в книге о самой дорогой медиакомпании в мире.