MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Бизнес-площадка в рамках 42 ММКФ > На ММКФ состоялась презентация книги Анны Гудковой «Питчинг. Как представить и продать свою идею?»

На ММКФ состоялась презентация книги Анны Гудковой «Питчинг. Как представить и продать свою идею?»

В рамках 42 Московского Международного кинофестиваля на площадке Московского питчинга дебютантов прошла презентация книги Анны Гудковой «Питчинг. Как представить и продать свою идею?».

«Я очень рада что эта книжка теперь есть, она есть физически, она есть в электронном виде, есть ее аудиозапись с моим голосом».

Анна Гудкова

Для кого эта книга?

«Я думала про трех читателей. Первый читатель, очевидно, студенты. Для них это некая карта, ориентир в карьерной дороге. Второй читатель – люди, которые дебютируют в нашей сфере. Это всегда напряжение, волнение насчет получения денег. Для них важно пройти всю бумажную работу. Третий читатель – человек, у которого нет тех самых нужных ресурсов, люди из регионов, которые не понимают или не знают, как начать. Эти читатели для меня важнее всего». 

«Они все могут», – главная идея всей книги Анны Гудковой.

Самая свежая и новая версия произведения — аудиозапись книги, в ней исправлены все мелкие ошибки и недочеты.

Автору ужасно не хотелось, чтобы это был учебник: скучный, грустный, в позе человека, читающего его на кафедре. Наталья Боксер — художница, нарисовавшая иллюстрации к книге, смогла подобрать их настолько точно, что они передавали, как говорит Анна, голос, которым она читает свою книгу.

В ходе презентации Анна Гудкова также ответила на вопросы аудитории.

Как сейчас обстоят дела с питчингами и киноиндустрией?

«Кадровый голод. Сейчас это предсказывать тяжелее и неблагодарнее всего. Все, что должно было выйти в этом году на экраны, не вышло, начались сокращения по нашей отрасли. Вопрос, что вообще будет представлять из себя киноиндустрия в следующем году. Мы украшаем жизнь, а не обеспечиваем выживание». 

По мнению Анны, как только спрос повышается, а предложений нет, растет качество. Появляется новая конкурентная среда. Возможно, будет меняться не количество питчингов, а их качество. Успешность питчинга зависит от того, сколько картин выходит на экран после их представления.

Автор также упомянул ситуацию с дебютантами в регионах:  « Я бы сильно сократила количество московских питчингов и все эти деньги увезла куда-нибудь подальше. Я верю, что регионы являются источниками кадров. Это с одной стороны. С другой стороны, судьба региональных питчингов зависит от того, кого будут отбирать на эти питчинги. Есть много людей, которые не знают как туда пробраться. Очень важно приезжать в регион, создавать там среду, давать стимул и возможность учиться у лучших. Такой способ поддержки дебютантов может дать нашему кино огромный толчок».

«Нужно выбрать тот проект, который важен для вас не меньше, чем ваша жизнь. Если вы готовы потратить на проект 3 года жизни, тогда найдутся и продюсеры. Если в тебе горит огонь, он дойдет до кого угодно».

Анна Гудкова

«Входной билет в индустрию должен быть очень дорогим, но речь не о деньгах. Приходить на питчинги всем, кому хочется, не нужно. Есть стада людей, которые не могут ничего написать, но имеют кучу амбиций и претензий, наводняя все, что угодно. Чем выше будут требования на питчингах, тем лучше они будут».

Алексей Боганов

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять