MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Фестиваль Kinorex принимает заявки

Фестиваль Kinorex принимает заявки

Фестиваль KINOREX– уникальный молодежный проект-победитель Тавриды 2020 – приглашает студентов и выпускников театральных ВУЗов, музыкальных училищ, киношкол и факультетов журналистики принять участие в конкурсе киномузыки и короткометражного кино, который пройдет в апреле 2021 года в Москве. 

Впервые будет оцениваться командная работа молодых талантливых режиссеров и композиторов. Главный особенностью Фестиваля является то, что короткометражные фильмы финалистов будут показаны на большом экране, а новая музыка, написанная участниками в рамках Фестиваля, будет исполнена симфоническим оркестром. 

Проект проводится на базе Российской Академии музыки имени Гнесиных. Его уже поддержали Министерство Культуры, Гильдия Композиторов России, Союз Кинематографистов России, Союз журналистов России, а Газпромбанк учредил свою специальную номинацию «Лучшее создается вместе», в которой будет отмечена денежным призом самая неординарная, уникальная командная работа режиссера, композитора и журналиста. 

KINOREX станет ежегодной площадкой для творческих дуэтов молодых композиторов и режиссеров. Участники будут находиться под патронажем более опытных коллег, которые окажут содействие и помощь, но при этом будет полная творческая свобода. Жюри, в составе Ильи Духовного, Римаса Туминаса, Кузьмы Бодрова, Бориса Токарева и других профессионалов из кино- и музыкальной индустрий, выберет лучшую команду «режиссер+композитор». 

В рамках образовательной программы Фестиваля выдающиеся российские деятели культуры проведут эксклюзивные лекции и мастер-классы. 

Первый этап (23 февраля – 26 февраля 2021г.) проходит в форме онлайн-отбора, во время которого комиссия выберет 12 лучших режиссёрских работ. 

Во время второго этапа (27 февраля – 9 марта 2021г.) будет объявлен тендер на лучшее сопровождение к фильму для молодых композиторов. Сформируются команды. 

Параллельно с этим будет проходить дополнительная конкурсная программа для молодых журналистов в номинациях: лучший лонгрид и лучший ролик о Фестивале. 

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ состоится 11 апреля 2021 года в Большом Зале Российской Академии музыки имени Гнесиных. 

Всего в ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА (13 апреля 2021 года) проходят 12 команд (одна команда включает в себя одного композитора и одного режиссёра). Начинается открытый смотр короткометражных фильмов и музыки к ним. Члены жюри выбирают 6 лучших команд-финалистов, которые буду участвовать в торжественном кинопоказе. 

ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА И ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ: 17 апреля 2021г. состоится киноконцерт. 6 короткометражных фильмов команд-финалистов будут показаны на большом экране, а новая музыка, написанная участниками в рамках Фестиваля, будет исполнена симфоническим оркестром. Далее состоится церемония награждения. 

Номинации конкурса для режиссеров и композиторов: 

– «Лучшая командная работа» (за лучший фильм и музыкальное сопровождение к нему) 

Главный приз – профессиональная запись музыки к фильму в исполнении оркестра. 

Отдельные номинации для журналистов: 

– «Лучший лонгрид о команде» 

– «Лучший ролик о фестивале» 

Номинации отдельной программы, в которой может участвовать любой проект (в том числе журналистский документальный фильм о кино или музыке): 

– «Лучшее создается вместе» (учреждена Газпромбанком) 

– «Приз зрительских симпатий» (зрители в онлайн формате выбирают понравившийся фильм).

Победители получат полезные призы, подарки от партнеров Фестиваля и возможность заявить о себе в кино- и музыкальной индустрии! Один проект (фильм, саундтрек) может участвовать в нескольких номинациях. 

Цель проекта – возродить добрую традицию тандема режиссер-композитор, когда два таланта работают сообща, когда музыка не покупается отдельно для кино, а создается в творческой коллаборации, когда композитор и режиссер творят одновременно. Так было в советском кино (Михалков+Артемьев, Хилькевич+Дунаевский), так сейчас продолжают делать в Голливуде (Нолан+Циммер, Андерсон+Деспла). 

Заявки принимаются с 1 ноября 2020 года по 22 февраля 2021 года. Оформить заявку и прочитать подробнее о KINOREX можно на сайте фестиваля.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять