MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Всероссийский молодежный кинофорум > Подведены итоги Калининградского питчинга дебютантов-2020

Подведены итоги Калининградского питчинга дебютантов-2020

C 9 по 10 декабря 2020 года в г. Калиниград в очном формате в рамках Всероссийского питчинга дебютантов состоялся Калининградский питчинг дебютантов-2020. 

Основные задачи Калининградского питчинга дебютантов – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в Калининграде; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Для участия в питчинге было прислано 160  заявок, из них отборочная комиссия включила в шорт-лист 14 проектов.

В экспертный совет питчинга вошли:

Александр Велединский (Председатель жюри) — режиссер, сценарист;

Сусанна Альперина — российский журналист и писатель, продюсер, кинообозреватель «Российской газеты», программный директор Фестиваля экранизаций «Читка»;

Олег Богатов — CEO сценарной киношколы «Лига кино»;

Олег Грознецкий — журналист, политик, общественный деятель, генеральный директор студии видеопродакшна «Мобильное телевидение»;

Кирилл Зайцев – актер, режиссер, продюсер;

Ольга Ерофеева — генеральный продюсер группы компаний «Первое кино»;

Ольга Каверзина — продюсер, руководитель Автономной некоммерческой организации «Фестивальная дирекция»;

Давид Кочаров — генеральный продюсер IVI Originals;

Елизавета Меледина — редактор студии «Рок»;

Артем Рыжков — писатель, кинокритик, программный директор фестиваля кино стран Европейского союза и фестиваля короткометражного кино «Короче»;

Анна Хадалаева — редактор, сценарист кино и ТВ.

500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России получает проект игрового фильма «Небесный сторож», автор сценария и режиссер Арсений Заянчковский (Калининград).

500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России получает проект игрового фильма «Моя сладкая Эн», автор сценария и режиссер Мария Ковалева, продюсер Александр Володин (Калининград).

Поддержку на этапе постпродакшн от компании СинеЛаб получает проект игрового фильма «BUFFON 1», автор сценария, режиссер и продюсер Алексей Литвин (Калининград).

Техническую поддержку от компании Canon получает проект игрового фильма  «Хостел 4К», автор сценария Михаил Коссой, режиссер Жанна Желанная (Санкт-Петербург).

    •       Кирилл Зайцев, актер, режиссер, продюсер«При наличии бюджета на фильм, я бы посоветовал вложиться в первую очередь в сценарий. Сценарий – это то, что должно вызвать у вас шквал эмоций. Также очень важно найти хороших актеров».

    •       Елизавета Меледина, редактор студии «Рок»«Я очень рада, что мне довелось поучаствовать в питчинге. Участникам я хочу сказать, что если даже вы не выиграете, хотелось бы, чтобы вы продолжал работать над своими проектами, прислушивались к нашей критике и снимали свои картины только лучше. Спасибо всем организаторам и участникам, было очень интересно.».

    •       Сусанна Альперина, российский журналист и писатель, продюсер, кинообозреватель «Российской газеты», программный директор Фестиваля экранизаций «Читка»«Это не первый питчинг дебютантов, в котором я принимаю участие. Однако, мы в Калининграде, самом западном городе нашей страны. Этот регион славится своим хорошим оборудованием, очень многие режиссеры едут снимать картины именно сюда. Поэтому молодым кинематографистом я хочу пожелать снимать больше картин и использовать все для этого средства в родном городе».

    •       Ольга Каверзина, продюсер, руководитель Автономной некоммерческой организации «Фестивальная дирекция»«Я благодарю всех участников за идеи и ваш труд. Хочу сказать, что всегда помните про вариативность – никогда нет единого решения. Я имею ввиду, что если не удалось победить на питчинге, то можно получить поддержку и через кинокомиссию. Всегда ищите пути реализации своих идей».

В рамках питчинга прошли бесплатные мастер-классы и дискуссии для всех желающих. Александр Велединский провел мастер-класс на тему: «Что должен знать режиссер-дебютант?»Давид Кочароврассказал на своем мастер-классе о том, какой контент нужен IVI. Также состоялся оpen-talk «Как 2020 год изменил кино и сериалы», модератором которого выступила Сусанна Альперина. Эксперты питчинга, калининградские кинематографисты и представители региональной власти провели оpen-talk «Развитие кинокластера Калининградской области».

Запись питчинга доступна на YouTube- канале MOVIESTART.

Питчинг организован Союзом кинематографистов России, Отделом по молодёжной политике Союза кинематографистов России и АНО «Фестивальная Дирекция».

Поддержку оказывают: Фонд президентских грантов, Правительство Калининградской области, Министерство культуры и туризма Калининградской области, Агентство по делам молодежи Калининградской области, ГБУ Центр молодежи, Национальный фонд поддержки правообладателей, компания Canon, Ассоциация продюсеров кино и телевидения.

Дополнительная информация и комментарии для СМИ:

Виктория Антименко +7 916 720 31 66

vantomenko@gmail.com

pitching.moviestart.ru

moviestart.ru

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять