MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > 10 фактов о новом фильме «Огонь»

10 фактов о новом фильме «Огонь»

Фильм «Огонь» режиссера Алексея Нужного выходит в российский прокат 24 декабря в формате IMAX. Создатель картины уже известен зрителям по проектам «Я худею», «Громкая связь» и популярному телесериалу «Ольга». В съемках приняли участие Константин Хабенский, Иван Янковский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева и другие известные актеры. «Огонь» – это фильм-катастрофа, рассказывающий о людях героических профессий – пожарных и спасателях. На экране нас ждут много захватывающих моментов и удивительная история о простых людях, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. К выходу картины MovieStart подготовил для вас 10 интересных фактов о новом российском блокбастере. 

Продюсеры Леонид Верещагин, Антон Златопольский и один из сценаристов «Огня» Николай Куликов уже работали вместе над такими большими и успешными проектами, как «Легенда №17», «Движение вверх», «Экипаж». 

Съемки картины проходили с мая по сентябрь прошлого года в Карелии, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире.  В фильм даже вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. 

Огонь в фильме настоящий. Алексей Нужный практически отказался от компьютерной графики, чтобы в глазах артистов “отражалось настоящее пламя”. Для реализации задуманного съемочная команда картины заняла один из павильонов на автозаводе Ford под Санкт-Петербургом. Там они построили декоративный лес, который неоднократно поджигали. Для создания огня одновременно были задействованы 300 газовых баллонов.

Во время съемок актеры прошли через настоящее испытание. В окружении пламени они работали без дублеров. Артистам приходилось играть свои роли, рискуя здоровьем. 

Интересно, что Роман Курцын в студенческие годы работал факиром. Этот опыт отчасти помог актеру получить роль в фильме, где ему нужно было тушить огонь на собственном теле. 

Для создания масштабных лесных декораций закупили уже спиленные деревья. Во время съемок ни одно живое дерево не пострадало. 

Интересно, что выход картины приурочен к профессиональному празднику сотрудников МЧС – Дню спасателя, который отмечается в России 27 декабря.

Перед написанием сценария и съемками фильма, его создатели консультировались с сотрудниками МЧС и с пожарными из «Авиалесоохраны». Они даже стали специальными гостями на премьере картины в Москве.

Более того, специалисты одолжили для съемок проекта вертолеты Ми-8, а также самолеты Ил-62, Ан-26 и Бе-200. А сцена тушения лесного пожара, в которой был задействован гидросамолет Бе-200, снималась одновременно шестью камерами!

Съемочная группа вместе с карельскими спасателями отправилась на тушение пожара. Целый день команда «Огня» наблюдала за отважной работой пожарных и за их борьбой с неукротимой стихией.

Елизавета Хисамиева

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять