MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Short Film Day > Каталог «Все о коротком метре»

Каталог «Все о коротком метре»

По традиции, уже второй год в рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино» издаётся каталог «Все о коротком метре», в котором кинематографисты найдут полезную информацию об основных киношколах, питчингах, фестивалях, фестивальных агентствах, онлайн-платформах и дистрибуторах, ориентированных, в первую очередь, на короткометражное кино.

В 2020 году каталог пополнился следующими актуальными разделами: региональные киношколы, зарубежные кинорынки, зарубежные питчинги, зарубежные платформы с коротким метром. 

Всероссийская акция «День короткометражного кино» уже давно стала одним из самых масштабных кинособытий страны, в первую очередь, благодаря активному участию и искренней вовлечённости регионов, где любят, смотрят и создают короткометражное кино. Для того, чтобы каждый желающий смог снимать свои картины на самом высоком уровне, в рамках каталога был подготовлен специальный гайд по региональным киношколам.

Текущий год внёс весомые изменения, в том числе, в наше географическое восприятие: с одной стороны, из-за тотального локдауна мы практически перестали путешествовать, а с другой, многие зарубежные индустриальные мероприятия перешли в онлайн и их может посетить каждый желающий, не выходя из дома. Об этих возможностях и новых онлайн-направлениях — на страницах каталога. 

Также, пожалуй, одними из самых популярных ресурсов в сети стали онлайн-платформы и читатель издания узнает, на каких можно посмотреть лучший короткий метр со всего мира.Надеемся, что каталог «Все о коротком метре» для каждого начинающего кинематографиста станет уверенным шагом в мир короткометражного кино. 

Познакомиться с каталогом можно здесь.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять