MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Анна Котова-Дерябина, Ольга Дибцева, Лукерья Ильяшенко и другие рассказали, каким фильмам готовы признаться в любви 14 февраля

Анна Котова-Дерябина, Ольга Дибцева, Лукерья Ильяшенко и другие рассказали, каким фильмам готовы признаться в любви 14 февраля

Кадр из фильма "Вечное сияние чистого разума"

Уже в ближайшее воскресенье во всем мире будет отмечаться самый романтичный праздник: День всех влюбленных. Сотни валентинок, видео-открыток, посланий, love-флешмобов в соцсетях – мир накроет волной постов о любви и теплых чувствах. Любовь воспринимается шире и может проявляться ко всему: к любимому человеку, любимому городу или даже самому любимому фильму, который можешь пересматривать бесконечное количество раз! 

Онлайн-кинотеатр МТС ТВ подошел к традиционному празднику нестандартно, и со всей любовью к кинематографу объявил этот день «Днем всех влюбленных в кино». 

На главной странице онлайн-кинотеатра МТС ТВ вы сможете найти тематические подборки ко Дню святого Валентина, которые можно посмотреть со второй половинкой на ближайших романтичных выходных: фильмы о «Лучших экранных парах», или самых нестандартных отношениях в подборке «Необычные пары». А вдохновиться большим чувством можно в картинах из киноподборки «Лучшие истории любви». 

Кроме того, специально в преддверии праздника яркие российские актеры рассказали, каким именно фильмам и сериалам они готовы признаться в любви. 

Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены»): 

«Я могу признаться в любви фильму «Одержимость» (Whiplash), картине Леонида Гайдая «12 стульев» и нашему новому фильму «Чего хочет Слава»!» 

Никита Тарасов («Кухня», «Колл-центр»): 

«В любви своей жене я могу признаться лишь фильмом «Чародеи». Эта лента — номер один в топе. В качестве вариаций возможны: «Величайший шоумен», «Мэри Поппинс, до свидания», «Вечное сияние чистого разума». Но это уже вечером, когда дочка спит». 

Ольга Дибцева («Мылодрама», «Окаянные дни»): 

«Мой самый любимый фильм – это «Крестный Отец»! Когда я была маленькая, я приходила из школы, вставляла видеокассету с этим фильмом и смотрела его как завороженная, смотрела бессчетное количество раз, и даже сейчас помню наизусть сцены и диалоги. Эта кинокартина во многом сформировала мой вкус к кино, и я мечтаю попасть на Сицилию в деревню Корлеоне, где проходили съемки. Обожаю музыку Нино Рота, игру Аль Пачино. Помню, как в детстве представляла себя на его месте и перед зеркалом репетировала его монологи. Наверное, это были мои первые шаги на актерском поприще!» 

Анна Котова-Дерябина («Полицейский с Рублевки», «Шторм»): 

«Прежде всего я хочу признаться в любви фильмам «Апокалипсис сегодня» и трилогии «Крестный отец», потому что, на мой взгляд, в них эпично, художественно и при этом реалистично рассказываются истории людей и демонстрируются эпохи. Также я люблю фильм «Москва слезам не верит», потому что это ода Меньшова женщинам на все времена! В мой список фаворитов входит и «Аритмия», так как это моя душа и моё сердце, а также «Левиафан», который могу охарактеризовать двумя словами: разум и чувства. Еще хочу признаться в любви сериалам «Друзья», «Это мы» и «Домашний арест». 

Светлана Камынина («Интерны», «Настя, соберись!»): 

«Кинокартина номер один, и для меня, и которая подойдет к 14 февраля, это фильм великолепного английского режиссёра, который, к сожалению, рано умер, «Английский пациент» Энтони Мингеллы. Рэйф Файнс и Жюльет Бинош фантастически сыграли в нем. Это душераздирающая история про судьбу человека и про великую любовь, и там, как в немногих фильмах, отсутствует хэппи-энд. Но, на мой взгляд, в нем есть такая высокая поэзия любви, когда возлюбленная главного героя погибает, а после себя оставляет лишь трогательное письмо в пещере. Второй фильм, который я люблю уже давно, это «Мертвец» 1995 года Джима Джармуша. Роль в этом фильме Джонни Деппа я считаю одной из самых лучших и ярких его работ. Эта черно-белая, метафизическая, экзистенциальная и философская кинокартина – пример того, как в простой форме можно сказать о событиях совершенно космического масштаба!» 

Денис Косяков («Спасибо, коучер!», «Отрыв»): 

«Вот мои три фильма, которым я хочу признаться в любви! Во-первых, это, конечно же, лучший фильм всех времён и народов – Великий и Могучий «Терминатор 2»! Всё, что было до него – лишь репетиция, всё, что после – жалкое подражание. Фильм, который изменил меня и моё представление о том, каким должно быть кино. Второе место я отдам мультфильму «Аладдин», который я до сих пор считаю лучшим и песни из которого уже почти 30 лет в моём плеере. По моему мнению, это самый смешной и самый музыкальный мультфильм с лучшим антагонистом и комическим персонажем. В общем, прекрасное творение Диснея в его лучшие годы! В свою тройку лидеров также хочу включить главное для меня русское кино – мрачный, безнадёжный, но мощнейший «Груз 200». Фильм, после которого не хочется жить, но разве такие сильные эмоции – это ли не именно то, чего мы ждём от кинематографа? Фильм режиссёра, у которого я мечтал сняться, но этой мечте уже не суждено осуществиться».

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять