MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Screenlife-сериал «Праведный свайп» Тимура Бекмамбетова покажут на американском кинофестивале

Screenlife-сериал «Праведный свайп» Тимура Бекмамбетова покажут на американском кинофестивале

Photo by Michael Buckner

Российский режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов представит свой новый проект по современному пересказу библейских сюжетов на экране мобильных телефонов на американском кинофестивале SXSW, который пройдёт 16-20 марта. Из-за пандемии мероприятие впервые пройдёт в онлайн-формате. 

Проект Бекмамбетова, получивший название Swipe Righteous (букв. «Праведный свайп»), покажет, как разворачивались бы события Священного Писания – сказания о Каине и Авеле, Всемирном потопе, Давиде и Голиафе и др., если бы главным инструментом сотворения мира стал смартфон с соцсетями и приложениями. Screenlife-сериал состоит из коротких эпизодов по 2-3 минуты. 

Идея проекта принадлежит Бекмамбетову, он стал режиссёром первого эпизода о сотворении мира (его русскоязычный вариант показали на открытии Московского еврейского фестиваля, где Бекмамбетов был председателем жюри). Режиссёрами и авторами сценария для англоязычной версии стали Саймон и Джесси Брукс, создатели популярного проекта Phony Texts в Инстаграме и Youtube, где истории рассказываются в форме анимированных переписок в мессенджерах. Продюсерами выступили Тимур Бекмамбетов и Мажд Нассиф, вместе работавшие над screenlife-сериалом Dead of Night для Snapchat. Библию в скринлайфе покажут в разделе специальных событий SXSW.

Также в программу фестиваля попала другая продюсерская работа Бекмамбетова – новая экранизация «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. Её покажут в программе Festival Favorites. Премьера фильма состоялась в январе на кинофестивале «Сандэнс». 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять