MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Открыт прием заявок для участия в бесплатной программе SiberiaDOC 2021

Открыт прием заявок для участия в бесплатной программе SiberiaDOC 2021

Программа образовательных семинаров для авторов и продюсеров документальных фильмов «SiberiaDOC» объявляет о приеме заявок для участия в 2021 году. Основные задачи «Образовательного семинара «SiberiaDOC 2021» – найти новых, талантливых авторов, чьи оригинальные проекты, имеют потенциал для участия на международном уровне. Помочь им провести диагностику проектов, проработать их сценарии, помочь продюсерам подготовить проекты для международного рынка.

Организатором образовательной программы выступает АНО РК «Сибирская кинокомиссия» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.


Этапы программы

1 этап

Прием заявок для участия в «Сценарных мастерских SiberiaDOC» в Красноярске и Перми для 20 авторов документальных фильмов открыт с 7 февраля 2021 года. Заявки для участия принимаются до 20 марта 2021 года на сайте www.siberiadoc.ru

Сценарные мастерские SiberiaDOC» пройдут с апреля по июль 2021 года в городах Красноярк и Пермь. На время проведения семинаров Авторам будут компенсированы расходы на проезд и проживание. Приоритет будет отдаваться командным проектам (режиссер и продюсер). После проведения сценарной мастерской, для проектов, у которых не оказалось российского продюсера, будет организован конкурс для продюсеров.

2 этап

Прием заявок для продюсеров (руководителей киностудий) для участия в «Application LAB» будет открыт с мая-июля 2021 года на сайте www.siberiadoc.ru.     

Авторы, которые участвовали в сценарной мастерской, будут выбирать продюсеров для дальнейшей совместной работы и участия в «Application LAB», которая пройдет в Красноярске. 

Всем участникам «Сценарной мастерской SiberiaDOC» и «Application LAB», режиссерам и продюсерам, будут компенсированы расходы на проезд и проживание на время проведения семинара (есть ограничения ознакомитесь с регламентом). А также предоставлена частичная оплата питания. Для участия в «Application LAB» из 20 проектов которые принимали участие в сценарных мастерских будут отобраны 12 наиболее подготовленных проектов.

3 этап

Для участия в рамках «Флаэртиана Форум» (в сентябре 2021), предварительно в августе 2021 года будут отобраны 6 (шесть) команд проектов (режиссер-продюсер). Так же планируется представить проекты образовательной программы на других индустриальных площадках.

Требования к участникам проектов

  1. Участники образовательной программы SiberiaDOC могут быть граждане  Российской Федерации, старше 19 лет из любых регионов России.
  2. Не требуется высшего образования, однако приветствуется наличие опыта (профессионального или любительского) творческой работы с кино или видео материалами, с фотографией, изобразительными произведениями, с другими мульти-медийными материалами (об этом опыте пожалуйста укажите в биографии);
  3. Для всех участников приветствуется знание разговорного английского языка!
  4. Продюсеры (руководители киностудий) желательно должны иметь свои юридические лица (ИП, ООО, АНО), либо представлять какое-либо юридическое лицо, либо быть в процессе оформления юридического лица.

Обучение бесплатное. Оно включает:

  • педагогическое обеспечение;
  • доступ к документации (фильмы, обзоры, специализированные произведения);
  • проживание на время проведения семинара (подробнее смотрите регламент), а также частичную оплату питания;
  • проезд (существует лимит на проезд, подробнее смотрите регламент).

Для участия необходимо:

Руководитель проекта – Ульяна Белецкая siberiadoc@ya.ru
Куратор проекта – Николай Бем.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять