MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > В Великобритании создали Сообщество русскоязычных актеров

В Великобритании создали Сообщество русскоязычных актеров

Организаторы форума Casting Bridge, который проходит в рамках деловой программы Недели Российского кино в Великобритании создали Сообщество актеров Casting Bridge Community, желающих построить международную карьеру и получить профессиональную поддержку.

“Идея не витала в воздухе. Всё произошло естественно и поэтапно. Когда мы провели первый форум в Лондоне, я помню реакцию зарубежных кастинг-директоров, которые участвовали в закрытом круглом столе с коллегами из России. Это был и интерес и удивление, что актеры и кастинг-директора из России наконец-то хотят выйти на профессиональный диалог с представителями европейской кастинг индустрии и открыты к сотрудничеству“, – рассказала о проекте куратор форума, со-основатель сообщества, актриса Юлия Хамитова.
За три года в рамках работы форума организаторы познакомили уже более 60 актеров и 10 кастинг директоров из России с кастинг-директорами из Англии и Польши.


“Спустя три года иностранные кастинг-директора начали сами запрашивать у нас информацию о российских актерах, об их представителях и так далее. И мы поняли, что для продвижения российских и русскоговорящих актеров из разных стран нет единой платформы, которая помогла бы всем участника кастинг процесса получать оперативную информацию – начиная с профайла актера и его материалов, заканчивая информацией, которая поможет им напрямую с ними связаться. Таким образом, я уверена, мосты между странами будут налажены вопреки пандемии, поэтому что время объединяться и заявить о себе. Хочется верить, что участие таких актеров как Юлия Снигирь, Юрий Колокольников, Данила Козловский и Александр Кузнецов в иностранных проектах – это не случайность, а нормальная тенденция для мировой киноиндустрии”, -добавила Юлия Хамитова.

О необходимости создавать актерские сообщества говорят и кастинг-директора.
“Актерам очень важно быть в комьюнити. То что делает Casting Bridge, это восхитительно. Он дает возможность определенным русскоговорящим актерам взаимодействовать, чувствовать себя объединенными, и знать что есть куда обратиться, чтобы получить ответ на свой вопрос. Чтобы иметь успешную карьеру, вы должны знать о бизнесе и о том как устроена индустрия, так как вы являетесь менеджерами самих себя. И в этом плане Casting Bridge как раз проводит восхитительную работу, учит актеров как устроен этот бизнес и индустрия. Я подписана на Casting Bridge в социальных сетях, и вижу насколько ваше сообщество поддерживают друг друга. И в плохие, и в хорошие времена”, – член ICDN, кастинг директор Люси Ленокс, среди успешных проектов которой “Вики, Кристина, Барселона”, “Парфюмер: История одного убийцы” и другие.


В актерском сообществе сейчас около 20 молодых актеров из России, Великобритании, Франции, Польши, Нидерландов, Норвегии, в том числе Александр Кузнецов, Анна Котова-Дерябина, Теона Дольникова, Мария Лобанова, Филипп Могильницкий и другие. На данный момент организаторы проводят собеседование с актерами, желающие вступить в сообщества. Из главных требований – знаний иностранных языков, не менее 4 работ в фильмографии.

В ближайших планах со-основателей Сообщества Юлии Хамитовой, продюсера Ольги Курсковой и основателя Недели Российского кино в Великобритании Филипа Перкона – знакомство актеров с зарубежными кастинг-директорами, посещение международных фестивалей, менторская поддержка актёров. Цель организации – вдохновить актеров и помочь решить ряд профессиональных вопросов.

Впервые форум Casting Bridge, на котором самые известные специалисты по подбору актёров из России и Великобритании встретились с российскими актёрами, прошёл в 2018 году в рамках деловой программы RFW. Среди кастинг-директоров с британской стороны на форуме были: Дэбби МакУильямс, Морин Дафф,Мануель Перо, Виктор Дженкинс и глава европейского офиса Casting Society of America Нэнси Бишоп; Эва Леепска (Польша), Джиллиан Хоусер, Кэрол Дадли, Дженни Даффи, Полли Хуткинс, Софи Кингстон-Смит, Кэрол Дудлей, с российской: Вова Голов («Лето», «Кислота», «Теснота»), Елизавета Шмакова («Полина»,«Как я стал…», «Любовницы»), Татьяна Хречкова («Домашний арест», «Последний богатырь»), Элина Терняева, Анна Сагалович и Екатерина Дюкова. В форуме принимали участие такие актеры, как Аглая Тарасова, Владимир Мишуков, Ирина Горбачёва, Ирина Старшенбаум, Мария Кожевникова, Ева Андреевайте, Денис Шведов, Александра Быстржицкая, Татьяна Полосина, Светлана Камынина, София Донианц, Ирис Лебедева и другие. За три года работы команды Casting Bridge более 10 актеров заключили с международными агентами, актриса Елена Мушкаева поступила в Пражскую киношколу, актриса Сообщества Анастасия Решетникова из Нидерландов вошла в официальную программу Berlinale Talents.

“Это классно, что вы это делаете. Кажется этого не делает никто в России”, – Александр Кузнецов

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять