MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Представители Фонда кино рассказали о новых условиях получения субсидий

Представители Фонда кино рассказали о новых условиях получения субсидий

15 марта в В ТАСС в онлайн-формате состоялась рабочая встреча Фонда кино с представителями индустрии, претендующими на получение в 2021 году поддержки на производство национальных фильмов.

В мероприятии приняли участие: временно исполняющий обязанности исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов и заместители исполнительного директора Фонда кино Вадим Солоненко и Алеся Волкова.

Сколько денег распределят 

Во время встречи представители Фонда кино рассказали, что Фонд кино потратит 1,6 млрд. рублей на субсидии на кинопроизводство. Лидеры кинопроизводства, в среднем, могут рассчитывать на 1,3 млрд. рублей, иные кинокомпании – на 300 млн. рублей. 

Сроки подачи заявок 

Заявки принимаются от лидеров отечественного кинопроизводства − до 12 апреля 2021 года (включительно), от иных организаций кинематографии − до 16 апреля 2021 года. 

Новые требования к получателям возвратных средств

Как обычно, Фонд кино распределит между кинокомпаниями возвратные и невозвратные средства. Но в этом году изменились требования по получению возвратных средств. Их могут получить только кинокомпании, которые существуют не менее трёх лет и выпустившие в последние пять лет как минимум два фильма. 

Общая сумма возвратного финансирования не может превышать 42,5% кассы самого успешного проекта компании за последние 5 лет. 

Это условие относится не к каждому проекту, а ко всем претендующим на такие средства проектам одной компании. 

Обязательным условием является отсутствие у компании долгов или долгов у руководителей этой компании, в том числе в их сторонних компаниях. 

Для получения возвратных средств требуется поручительство банка или физического лица.

Изменения в требуемой документации 

Новым документом в рамках подачи заявки является специальная справка об отсутствии задолженностей.

Также обязательным является предоставление письменного разрешения на проведение проверок деятельности Заявителя и справка о согласии на размещение информации об участии в конкурсе. 

Помимо списка проектов, получивших поддержку, будет публиковаться список проигравших с рейтингом. Формула расчета данного рейтинга будет публичной. 

Допускаются документы, подписанные электронными цифровыми подписями. 

Новое условие 

Получатели субсидий теперь обязаны привлекать к производству учащихся профильных киновузов. 

Подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на сайте Фонда кино

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять