MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Ремейк российского триллера «Спутник» будет снят в сотрудничестве с голливудскими студиями, создавшими фильмы «Джокер» и «Пассажиры»

Ремейк российского триллера «Спутник» будет снят в сотрудничестве с голливудскими студиями, создавшими фильмы «Джокер» и «Пассажиры»

Кадр из фильма "Спутник"

Продюсеры кинокомпаний «Водород», Art Pictures Studio и Hype Film объединились с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho, чтобы снять англоязычную версию нашумевшего российского триллера «Спутник» режиссера Егора Абраменко. Village Roadshow известна миру такими хитами как «Джокер», «Пассажиры», «Великолепная семерка», а компания 6th and Idaho готовит к выпуску один из самых ожидаемых релизов 2022 года – «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

В команду, работающую над ремейком, войдут Мэтт Ривз, Адам Кассан и Рафи Крон – со стороны 6th and Idaho, Михаил Врубель и Александр Андрющенко – со стороны кинокомпании «Водород», Федор Бондарчук – от Art Pictures Studio и Илья Стюарт – от Hype Film. Также продюсерами картины станут Егор Абраменко, Мурад Османн, Павел Буря, Алина Тяжлова, Мила Розанова и студия XYZ Films. Курировать проект со стороны Village Roadshow будет Джиллиан Апфельбаум.

«Спутник» стал первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах: во время локдауна никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как России, так и в мире. Я безмерно горд, что “Спутник” — одна из немногих российских картин, по которой будет снят англоязычный ремейк», — говорит продюсер Федор Бондарчук (Art Pictures Studio), также сыгравший в фильме одну из главных ролей.

«Мы счастливы, что вселенная «Спутника» растет и он выходит на новую орбиту. Четыре года назад мы совместно с молодым и талантливым режиссёром Егором Абраменко сняли короткометражный фильм – он и стал основой для этого кинодебюта. А сейчас нас уже ждут съемки англоязычного ремейка с потрясающими партнерами. Важно, что пандемия не повлияла на наши совместные планы и международное сотрудничество. Это только в очередной раз доказывает силу искусства, мечты и кино», — говорит Илья Стюарт из Hype Film.

«Трудно представить себе лучших партнеров, чем студии Village Roadshow, 6th and Idaho для работы над международным ремейком нашего «Спутника». Village Roadshow подарили миру такие кино-хиты как «Джокер», «Пассажиры», «Безумный Макс» и многие другие. И мы, конечно, с нетерпением ждем нового «Бэтмена» от 6th and Idaho, релиз которого запланирован на 2022 год. Это студии с особенным взглядом, вкусом и большими производственными возможностями, работающие с талантливыми режиссерами мирового уровня» — Михаил Врубель и Александр Андрющенко, «Водород»

«Мы уверены, что «Спутник» будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет понравится кинозрителям во всем мире. Мы с нетерпением ждем начала производства и верим, что привлекли к сотрудничеству лучших в отрасли, тех, кто сможет переосмыслить оригинальное видение Егора, не нарушив идею фильма», – заявила Джиллиан Апельбаум, исполнительный вице-президент по художественным фильмам Village Roadshow.

Международная премьера фильма «Спутник» состоялась на фестивале Tribeca Film Festival, а российский зритель увидел его в апреле 2020 года. Впервые в России полнометражный крупнобюджетный фильм вышел в онлайн-прокат, минуя кинотеатры, которые приостановили работу из-за пандемии коронавируса. Картина Егора Абраменко получила положительные отзывы прессы и зрителей, после чего при поддержке прокатной компании IFC была показана в Северной Америке. После кинотеатрального проката в США «Спутник» возглавил американский iTunes, заняв первое место в категории «хоррор». Впервые отечественному фильму удалось не только преодолеть отметку в топ-5, но и возглавить рейтинг предпочтений американских пользователей сервиса. «Спутник» и сегодня продолжает получать высокие оценки критиков и зрителей, участвуя в международных жанровых кинофестивалях. Картина получила главную награду «Астероид» и приз зрительских симпатий на престижном Итальянском фестивале научно-фантастического кино в Триесте, была номинирована на Saturn Awards и Critics Choice Super Awards. 

Переговоры об американском ремейке фильма шли при поддержке XYZ и UTA со стороны кинопроизводителей и CAA – со стороны 6th and Idaho. Среди последних проектов XYZ – фильм для платформы Netflix «Поездка» с Нуми Рапас и Акселем Хенни, «Кас и Майк» с Энтони Хопкинсом, идущий в прокате «Вивариум» с Джесси Айзенбергом и Имоджен Путс, «Узники страны призраков» режиссера Сиона Соно с Николасом Кейджем и Софией Бутелла, премьера которого состоится на кинофестивале Санденс-2021.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять