MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Третий Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest пройдет в Москве

Третий Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest пройдет в Москве

С 6 по 10 апреля 2021 года в Москве уже в третий раз пройдет Международный фестиваль мобильного кино – Mobile Filmmaker’s International Fest 2021. Это единственный в России смотр такого рода. Задача фестиваля – представить лучшие работы со всего мира, снятые исключительно на мобильные телефоны, познакомить зрителя с самым свободным и современным видом киноискусства и вдохновить на создание собственных произведений.

Показы и мастер-классы пройдут в кинотеатре «Звезда», сети Москино по адресу ул. Земляной Вал, 18/22 , стр.2.

Программа и билеты.

Откроется фестиваль 6 апреля специальным показом полнометражного фильма «Смерть нам к лицу», завоевавшим главный приз XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу», приз Гильдии кинопродюсеров и получившим множество положительных рецензий кинокритиков. После демонстрации фильма состоится Q&A с режиссером картины Борисом Гуцем.

В рамках Mobile Filmmaker’s International Fest 2021 будет организованы показы лучших фильмов снятых на смартфон, совмещённые с образовательной программой, в которую войдут мастер-классы посвященные различным аспектам съемки мобильного кино.

7 апреля, 20.00

– Мастер-класс «Преимущества съемки на смартфон музыкальных клипов, рекламы и web-сериалов», режиссер Андрей Тревгода. Андрей окончил New York Film Academy, создатель рекламы для Adidas, Yandex, Yota, режиссер музыкальных клипов Smoky Mo, Олега Майами и др, автор первого российского TikTok сериала Youngzterz.

– Показ шорт-листа Международного фестиваля мобильного кино (часть 1).

8 апреля, 20.00

– Мастер-класс «Органичность и импровизация – документальное кино с помощью смартфона», режиссер Данила Нагорнов. Данила – молодой, талантливый современный фотограф, оператор, режиссер, путешественник. Ученик Георгия Пинхасова (фотоагентство Магнум). Его последний фильм «Стереометрия» участник программы фестиваля «АртДокФест».

– Показ шорт-листа Международного фестиваля мобильного кино (часть 2).

9 апреля, 20.00

– Мастер-класс «Почему мобильный? 10 причин снимать кино на смартфон», режиссёр Борис Гуц и продюсер Максим Муссель. Борис – автор двух полнометражных фильмов, целиком снятых на смартфон , фильм «Смерть нам к лицу» – обладатель Гран-при фестиваля «Окно в Европу». Максим – создатель продюсерской «Лаборатории мобильного кино», организатор Международного фестиваля мобильного кино.

– Показ лучших работ «Лаборатории мобильного кино».

Организатор фестиваля: «Лаборатория мобильного кино» – первая в России кинокомпания специализирующаяся на продюсировании мобильного кино и web-сериалов. В Лаборатории объединяют талантливых молодых авторов, которым помогают в реализации их ярких и уникальных проектов в любом стиле, формате и жанре.

www.mobilefilmmaker.ru

Партнёр фестиваля: Москино — организация в структуре Департамента культуры города Москвы, курирующая развитие городских кинотеатров, киносъемки в Москве и другие общегородские кинопроекты. Управляет сетью из 13 кинотеатров, включая «Космос», «Звезду», «Юность», «Факел» и другие.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять