MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Вышел новый трейлер «Пилы: Спираль» с Крисом Роком и Сэмюэлем Л. Джексоном.  Девятая часть знаменитой хоррор-франшизы сделана в духе детективного триллера Дэвида Финчера «Семь». Лента расскажет о детективе Зике Бэнксе (Крис Рок), расследующем серию загадочных убийств, которые очень напоминают преступления прошлых лет. Отправившись по следу загадочного убийцы, с которым в прошлом был как-то связан его отец (Сэмюэл Л. Джексон), Зик Бэнкс и его неопытный напарник (Макс Мингелла) оказываются втянуты в зловещую игру. Цена проигрыша в этой игре – человеческая жизнь.

Американский комик и актер Крис Рок не только исполнил главную роль и спродюсировал картину, он также является автором идеи. Сценарий написали авторы предыдущей части Джош Столберг и Пит Голдфингер, а режиссером проекта стал Даррен Линн Боусман («Пила 2», «Пила 3»). В американский прокат «Пила: Спираль» выйдет уже 14 мая, а премьера в российском прокате намечена на 20 мая.

***

Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера возглавил американский прокат. Боевик «Никто» за первый уик-энд в США уже собрал 6,7 млн. долларов, обойдя блокбастер «Годзилла против Конга» и диснеевский мультик «Райя и последний дракон». Мировые сборы картины на данный момент составляют 11,7 млн. долларов.

Главную роль в картине исполнил звезда сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк, а сюжет основан на реальной истории из жизни актера. Его герой, Хатч Мэнселл, тихий, незаурядный семьянин, который проживает обычную жизнь. Все меняется, когда однажды, спасая девушку от нападения бандитов, Хатч отправляет одного из хулиганов в больницу. Позже выясняется, что это был брат влиятельного русского гангстера, и по совместительству местного наркобарона, который теперь жаждет мести. Вот только и сам Хатч не так прост: в прошлом он убивал по заказу ЦРУ, и тяга к насилию снова просыпается в нем.

Примечательно, что Боб Оденкёрк, более известный комедийными ролями, выполнил практически все трюки в фильме самостоятельно. Для этого он ежедневно по несколько часов занимался с каскадером. 

Криминальный триллер «Никто» стал дебютом Ильи Найшуллера в Голливуде. В качестве продюсера и сценариста картины выступил один из авторов «Джона Уика» Дерек Колстад. Помимо Оденкёрка в фильме приняли участие актеры Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль. Триллер «Никто» уже получил высокие оценки от зрителей и критиков. Согласно рейтингу Rotten Tomatoes у фильма 81% позитивных откликов от иностранных критиков и 95% – от зрителей.

***

Продюсерская компания 6th & Idaho, которая готовит «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, снимет ремейк российского научно-фантастического триллера «Спутник» на английском языке. По информации издания Deadline, в создании фильма примут участие студии Village Roadshow («Безумный Макс: Дорога ярости», «Великий Гэтсби», «Джокер») и XYZ Films («Мэнди» и IBoy), а также российские кинокомпании «Водород» (Михаил Врубель, Александр Андрющенко), Art Pictures Studio (Федор Бондарчук) и Hype Film (Илья Стюарт).


Премьера российского фильма состоялась 23 апреля 2020 года. Из-за карантина показ «Спутника» пришлось перенести в онлайн: одновременно картина запустилась в онлайн-кинотеатрах ivi, more tv и на видеосервисе Wink. Тогда фильм получил множество положительных отзывов от зарубежной прессы, например, по данным Rotten Tomatoes 89% комментариев от изданий были одобрительными.


«“Спутник” стал первым крупнейшим в России релизом, который в период карантина вышел на цифровых платформах. Тогда все сидели дома, поэтому фильм посмотрело беспрецедентное число людей, таким образом запустив мощное сарафанное радио в России и остальном мире. Я невероятно горд тем, что “Спутник” стал одним из редких отечественных проектов, получивших западный ремейк», – поделился Федор Бондарчук.


«Спутник» – дебют молодого режиссера Егора Абраменко в игровом кино. Действие происходит в 1983 году. Советский космический корабль возвращается на Землю, однако из двух космонавтов в живых остается только один – Константин Вешняков. Никому неизвестно, что же произошло на борту спутника. Все события указывают на то, что во время полета выживший герой столкнулся с инопланетной жизнью и что-то поселилось внутри него. 
Дата премьеры англоязычного ремейка и имя режиссера картины пока неизвестны, съемки намечены на 2022 год.

***

Netflix приобрел права на показ «Серебряных коньков» Михаила Локшина.  Фильм выйдет на сервисе под маркировкой Netflix Originals и станет первопроходцем, среди отечественных полнометражных работ. Теперь «Серебряные коньки» переведут на несколько десятков основных языков, что позволит увидеть российскую картину зрителям по всему миру. До этого под брендом Originals Netflix выпускал только два отечественных сериала -«Эпидемию» и «Лучше, чем люди», а также мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии».

Действие фильма разворачивается в Санкт-Петербурге в 1899 году. Главные герои – сын обычного фонарщика Матвей и дочь высокопоставленного чиновника Алиса. Девушка мечтает поступить в университет и изучать науку, в тайне от строгого отца читает энциклопедии и препарирует лягушек. Матвей же пытается заработать денег для лечения папы и работает на банду уличных воришек. Однажды судьба сводит героев, и они устремляются к мечте вместе. 

«Серебряные коньки» – дебют Локшина на большом экране. Сценаристом картины стал российский драматург Роман Кантор, который также работал над сериалом «Эпидемия». Главные роли исполнили петербургские актеры Федор Федотов и Соня Присс. 

***

Стало известно, кто сыграет главные роли в новом мини-сериале Стивена Моффата «Свой человек». Создатель «Шерлока» и сценарист «Доктора Кто» совместно с актером Дэвидом Теннантом («Доктор Кто», «Убийство на пляже») и режиссером Полом МакГиганом («Одержимость», «Шерлок») займутся съемкой проекта для Netflix и BBC. Главных героев в сериале сыграют обладатель двух «Золотых глобусов» Стэнли Туччи («Голодные игры», «Дьявол носит Prada»), Дэвид Теннант, Долли Уэллс («Дневник Бриджит Джонс») и Лидия Уэст («Это грех»).


Всего планируют снять четыре эпизода, которые будут посвящены совершенно разным и, казалось бы, далеким друг от друга героям. Заключенный из Америки, приговоренный к смертной казни, священник, живущий в маленьком городке Англии и учитель, застрявший в подвале, «пересекутся самым неожиданным образом».


Работу над новым проектом начали спустя год после выхода другого мини-сериала Моффата «Дракула». Финал «Своего человека» полностью засекречен. Даже Netflix и BBC, которые владеют правами на показ ленты, не знают, чем закончится эта история. Съемки запланированы на конец 2021 года.

***

Арми Хаммера лишили роли в фильме «Шпион на миллиард долларов» из-за обвинений в сексуальном насилии. Предполагалось, что он сыграет агента ЦРУ, который, находясь в Москве, пытается установить контакт с советским инженером (Мадсом Миккельсеном). 

Похоже, что карьера американского актера под угрозой, а причиной тому стал сексуальный скандал, разразившийся в начале этого года. В социальных сетях появились обвинения против Хаммера со стороны нескольких женщин, были слиты его личные переписки, а после бывшая девушка обвинила актера в систематическом жестоком обращении и психологическом насилии. На фоне этих событий Хаммер уже покинул несколько проектов, в их числе сериал о создании «Крестного отца» и экшен-комедия «Скоростная свадьба». Также крупное голливудское агентство WME разорвало свой контракт с актером. В настоящий момент полиция Лос-Анджелеса проводит расследование, а сам Арми Хаммер все обвинения в свой адрес опровергает.

На днях студия Disney обновила график релизов, объявив новые даты выхода нескольких проектов, среди которых был и детектив с участием Хаммера «Смерть на Ниле». Премьера картины Кеннета Брана («Убийство в Восточном экспрессе») о приключениях Эркюля Пуаро была запланирована на осень 2020 года, однако теперь выйдет только в феврале 2022 года. По данным Variety, Disney пытается выиграть время, чтобы посмотреть, как будет развиваться этот скандал. Издание предполагает, что студия не будет переснимать «Смерть на Ниле» или вырезать актера из фильма, поскольку это будет стоить им десятки миллионов долларов, а персонаж Хаммера очень важен для картины. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять