MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > В 26 субъектах России уже работают региональные кинокомиссии

В 26 субъектах России уже работают региональные кинокомиссии

Региональные кинокомиссии уже действуют в 26 субъектах России в этом году, ведутся работы по созданию еще 10 таких комиссий. Об этом сообщила в среду министр культуры РФ Ольга Любимова.

“В 2021 году кинокомиссии действуют в 26 субъектах РФ. <…> Вместе с тем в части регионов РФ ведутся работы по разработке и созданию 10 региональных кинокомиссий”, – сказала Любимова в эфире телеканала “Россия-24”.

Министр уточнила, что кинокомиссии уже действуют в Москве, Московской, Калининградской, Новгородской, Калужской и других областях. Работы по созданию новых комиссий ведутся, в частности, в Санкт-Петербурге, Карелии, Башкортостане, Калмыкии, Адыгее и других регионах. Она добавила, что в регионах действуют различные инструменты финансовой поддержки регионального кинопроизводства, в том числе рибейты и субсидии кинопроизводителям. “В 2021 году запланированный совокупный объем прямой финансовой поддержки из региональных бюджетов составляет 498,4 миллиона рублей, годом ранее, в 2020 году, на финансирование кинопроизводства в регионах было потрачено порядка 255 миллионов рублей”, – пояснила Любимова.

По ее словам, работа продолжится, поскольку Минкультуры заинтересовано в том, чтобы как можно больше регионов присоединились к программе.

Источник: ТАСС

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять