MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Победителем третьего «Баттла Киношкол» стала «Лига кино»

Победителем третьего «Баттла Киношкол» стала «Лига кино»

17 мая на Киностудии «Амедиа» состоялся финал третьего ежегодного питчинга для выпускников ведущих киношкол. Организаторы мероприятия – Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Высшая школа кино «Арка». В стенах одной из крупнейших частных киностудий Москвы были презентованы 15 проектов-финалистов.  Оценивали работы учащихся – кинопродюсеры, руководители и редакторы компаний, состоящих в АПКиТ.  Всего, в смотре приняли участие 18 компаний.  Членами жюри выступили гендиректора, продюсеры и главные редакторы кинокомпаний: Art Pictures Vision (Сергей Арланов), «Марс Медиа Энтертейнмент» (Дмитрий Шутко), «Мотор фильм студия» (Сергей Фикс), «ТелеАльянс» (Эжен Щедрин), ГК «ПРИОР» (Родион Павлючик), Star Media (Евгения  Вагина), «НМГ Студия» (Владимир Неклюдов), COSMOS Studio (Игорь Марин), «Амедиа Продакшн» (Наталия Клибанова), «Киностудия КИТ» (Элина Столерова), CTB (Анна Андрушевич), «Нон-Стоп Продакшн» (Антон Тихонов), «ХитФильм Продакшн» (Ольга Третьякова), IVI (Соколовский Вадим), Fresh Film (Армен Ананикян), Film Collection (Альберт Рябышев), Team Films (Дудкина Анна), «ВоенФильм» (Лана Лин).

Напомним, что члены жюри рассматривали проекты, не зная выпускником какой киношколы является его автор. По правилам, голосовав за проект, представитель кинокомпании таким образом выражает готовность возможного сотрудничества с автором.  Одновременно один голос стал одним баллом для киношколы, чьим выпускником является автор проекта.  Участниками лонг-листа третьего ежегодного питчинга стал 51 проект от выпускников пяти киношкол: Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), Высшей школы кино «Арка», сценарной школы «Лига кино», Академии коммуникаций WordShop и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). От каждого учебного заведения в шорт-лист попали три заявки, набравшие наибольшую сумму баллов по итогам предварительной оценки.

Для экспертной оценки жюри «Баттла Киношкол» были представлены следующие проекты:

– «Мертвый чат» (Белогуров Максим) 

– «Бемби» (Гусарова Ольга, Даниленко Ирина, Андрианова Евгения) 

– «Там, где бог не видит» (Дармаев Чингис)

– «Круги по воде» (Джейхан Елена)

– «Иван, чай!» (Земцов Эдуард) 

– «На краю земли» (Зиновьева Мария)

– «Честные люди» (Кац Маша) 

– «Вестник иных миров» (Константинова Алена)

– «Врачеватели чумы» (Кузнецова Екатерина) 

– «Зашиверск» (Лик Кристина)

– «Ваня, 7 лет» (Мокрушин Павел)

– Общество Малахит (Нодель Елена, Акуневич Светлана)

– «Майя» (Тернаевская Юлия)

– «Я ваша дочь» (Тютина Екатерина) 

По итогу защиты состоялся подсчет баллов в зачете киношкол. Победителем, удостоившимся наибольшего количества голосов, стала «Лига кино» – три ее проекта суммарно набрали 12 баллов («На краю земли», «Круги по воде» и «Честные люди»). Примечательно, что сценарная школа уже второй год лидер по набранным очкам.

Ольга Жукова, исполнительный директор АПКиТ, поздравила с победой «Лигу кино» и вручила Кубок Олегу Богатову, управляющему партнеру сценарной школы.  Также она поблагодарила за поддержку бессменного партнера мероприятия – Киностудию «Амедиа».

«Для нас очень лестно второй год подряд брать Кубок «Баттла Киношкол» под эгидой Ассоциации продюсеров кино и телевидения, – поделился Олег Богатов. Важно, что индустрия заинтересована в «свежей крови» и около 20 продюсерских компаний приняли участие в оценке проектов студентов различных киношкол. Наши выпускницы курса «Сериал 2.0» 2020 года Маша Кац, Мария Зиновьева и Елена Джейхан убедительно выступили на питчинге со своими проектами и заслуженно победили. Мы рады быть лучшей сценарной школой по мнению продюсеров АПКиТ и постараемся через год подтвердить это звание в третий раз».

Напомним, что задача ежегодного питчинга для выпускников ведущих киношкол в том, чтобы дать ребятам возможность презентовать свои проекты, созданные в прошедшем учебном году, ведущим российским кинопродюсерам, которые, в свою очередь, могут найти для себя новых талантливых авторов и идеи к экранизации.  

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят более 60% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты. Консолидируя усилия продюсеров, АПКиТ решает такие актуальные для индустрии вопросы, как борьба с пиратством и создание условий для проведения съемок в регионах РФ (проект «Кино России»), выступает с законодательными инициативами, поддерживает развитие профильного образования и проведение отраслевых мероприятий. 

Высшая школа кино «Арка» в партнерстве с ведущими кинокомпаниями страны осуществляет программы подготовки и переподготовки специалистов в сфере кинематографии и производства аудиовизуального контента по следующим направлениям: филммейкинг, продюсирование, режиссура, сценарное и актерское мастерство. 

Киностудия АМЕДИА – это крупнейшая частная киностудия Москвы, которая предоставляет полный спектр услуг для производства телесериалов, полнометражных фильмов, музыкальных клипов и рекламных роликов. 16 современных съёмочных павильонов, собственная база современной видео и звуковой аппаратуры, тысячи наименований костюмов, мебели и реквизита, технологии XR, post-production  – всё это и многое другое доступно в аренду в режиме 24/7. Помимо производства кино, на территории Киностудии проходят мероприятия, которые являются благотворной средой для объединения профессионалов и энтузиастов киноиндустрии и способствуют развитию отрасли.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять