MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Российские короткометражки впервые покажут на фестивале иммерсивного кино во Франции

Российские короткометражки впервые покажут на фестивале иммерсивного кино во Франции

Международный фестиваль иммерсивного и интерактивного кино Courant3D, проходящий ежегодно во французском Ангулеме, объявил конкурс для авторов короткометражных фильмов в новых форматах. Вместе с дистрибуционным агентством VOSTOK фестиваль отберет лучшие российские проекты для конкурсной программы в форматах VBeat, «Вертикальный формат» и Ai.

Фильмы, попавшие в конкурс, примут участие в фестивале Courant3D, который пройдет с 12 по 16 октября в Ангулеме, и будут показаны в рамках специальной программы Best of Courant3D на французском фестивале Clermont-Ferrand, Сайгонском международном фестивале нового кино и кинофестивале Interfilm Berlin. Также у победителей будет возможность попасть в каталог короткого метра французской ассоциации Prenez du Relief, занимающейся дистрибуцией фильмов новых форматов.

Регистрация на конкурс открыта до 1 июля 2021 года. Для участия необходимо заполнить форму регистрации на сайте http://partnerships.vostok.global/ru-courant3d, поставить отметку «Нравится» страницам VOSTOK и COURANT3D в Facebook и сделать репост публикации о конкурсе со страницы VOSTOK в facebook.

Авторам отобранных короткометражек будут компенсированы расходы на билеты во Францию на фестиваль, а также проживание и питание.

«Короткометражное кино – это сердце киноиндустрии. Это эпицентр инноваций. Мировая индустрия сейчас активно экспериментирует с новыми форматами в кино, но в России на сегодняшний день площадки для смотра таких фильмов не существует. Цель агентства VOSTOK – посодействовать становлению такой площадки в России и помочь российским кинематографистам, работающим с новыми форматами в кино, заявить о себе на международном уровне», – отметила Янна Буряк, создатель агентства VOSTOK.

COURANT3D — Международный фестиваль иммерсивного и интерактивного кино, сочетающий технологические инновации и художественные эксперименты. Фестиваль притягивает внимание таких крупных фестивалей, как Clermont-Ferrand и Interfilm Berlin, а также пользуется поддержкой Unifrance, CNC и региона Новая Аквитания. На Courant3D проходят международные конкурсы короткометражных фильмов в форматах 3D, VR, AR, XR, VBeat, вертикальном и iA. Courant3D — это также кинофорум и образовательная площадка для студентов и профессионалов индустрии.

В состав жюри фестиваля Courant3D входят 9 человек — это главные представители индустрии короткометражного кино разных стран. В этом году в их состав вошла основатель российской кинокомпании Mimesis и сооснователь первого в России дистрибуционного агентства по продаже короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и обрела статус российского амбассадора фестиваля. В постоянный состав жюри также входят представители из Франции, Германии и Китая.

_____________________________________________________________

VOSTOK — первое дистрибуционное агентство российского короткометражного кино, созданное в феврале 2019 года продюсерами Янной Буряк и Николаем Ярошенко при поддержке банка БКФ. Компания заявила о себе на кинорынке Клермон-Ферран того же года, впервые открыв там российский стенд и проведя первый показ российских короткометражных фильмов. В мае 2019 года на 60-м кинорынке в Каннах при поддержке Российского Экспортного Центра агентство было представлено на стенде проекта Made In Russia на Marche du Film. Также при содействии Roskino компания VOSTOK провела пресс-конференцию в рамках своего запуска в российском павильоне 72-го Каннского кинофестиваля. Цель агентства VOSTOK — международное продвижение и продажа российского короткого метра.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять