MovieStart > Новости > Фильм «Сашка. Дневник солдата» вошёл в конкурс Лос-Анджелесского фестиваля «LA Shorts»

Фильм «Сашка. Дневник солдата» вошёл в конкурс Лос-Анджелесского фестиваля «LA Shorts»

18 июня на официальном сайте фестиваля «LA Shorts» объявили список конкурсантов. В конкурс попал дебютный короткометражный фильм «Сашка. Дневник солдата» популярного российского актера, лауреата премии «Золотой орёл» Кирилла Зайцева («Движение вверх», «Серебряные коньки», «Последний богатырь: корень зла»). Международный кинофестиваль «LA Shorts» входит в число самых престижных и крупнейших международных фестивалей короткометражных фильмов в мире. Это единственный кинофестиваль, который аккредитован Академией кинематографических искусств и наук OSCARS®, Британской академией кино и телевизионных искусств BAFTA и Академией канадского кино и телевидения (ACCT), ведущими Canadian Screen Awards. 60 участников фестиваля впоследствии номинировались на «Оскар», 16 из них получили заветную статуэтку.

«Мне очень приятно, что такой престижный кинофестиваль обратил внимание на наш фильм. Это ещё раз подтверждает, что ужас войны, который противоречит всему человеческому, не знает национальностей. Я рад, что американским отборщикам фестиваля понравилась история о благородстве души русского солдата, который проходит в нашем фильме духовное испытание и остаётся верным своим принципам. Идея человечности и добра должна быть международной! Только тогда мы сможем сохранить Мир на земле для нас и наших детей!» — говорит режиссёр Кирилл Зайцев.

«LА Shorts» — один из значимых мировых киносмотров короткого метра, и очень здорово, что российская картина отобрана в конкурсную программу.Безусловно, это большой прорыв для российского короткометражного кино, обусловленный талантом и энергией Кирилла Зайцева и профессионализмом нашей съёмочной группы, в которую вошло немало известных кинематографистов» — делится своими впечатлениями продюсер картины Дмитрий Якунин.

Фестиваль «LA Shorts» пройдёт с 1 по 31 июля 2021 года в г. Лос-Анджелес. Показ фильма «Сашка. Дневник солдата» состоится 11 июля. Фильм реализуется благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, администрации Губернатора Архангельской области, Федерального агентства по делам молодёжи, Всероссийского форума«Таврида», Министерства культуры Архангельской области и центра «Патриот» Архангельской области.

Партнеры проекта: Центральный Музей Победы, Российское военно-историческое общество, Союз Кинематографистов России, Синема Парк,Формула кино.

Дополнительная информация на сайте: http://www.sashka.info