MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Американская компания Marvel выпустила финальный тизер блокбастера «Вечные» с Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм откроет для поклонников новый уголок супергеройской вселенной. Картина снята по мотивам фантастической саги Джека Кирби о бессмертной инопланетной расе могущественных существ.

По сюжету главные герои прибыли на Землю семь тысяч лет назад. Столетиями «Вечные» втайне помогали жителям планеты и защищали их от монстров. Однако злодеяния темного владыки Таноса вынуждают их выйти из тени и принять участие в спасении Земли. 

Режиссером картины выступила обладательница «Оскара» Хлоя Чжао. Ее лента «Земля кочевников» в этом году завоевала множество наград на мировых кинофестивалях, а на днях Международная федерация кинопрессы признала картину фильмом года. В актерский состав «Вечных» вошли Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани, Джемма Чан, Кит Харрингтон, Ричард Мэдден и другие.

Пока что неизвестно, в каком именно формате выйдет новый блокбастер: есть вероятность, что вместе с кинотеатральным прокатом он может выйти и на платформе Disney+. Премьерный показ запланирован на 5 ноября 2021 года. 

***

В сети появился первый кадр фантастической драмы «Финч», которая выйдет 5 ноября эксклюзивно для стриминговой платформы Apple TV+. Главного героя в картине сыграет двукратный лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс. Актер известен работой в таких фильмах, как «Форест Гамп», «Зеленая миля», «Терминал» и «Филадельфия». На дебютном кадре, который на днях опубликовала кинокомпания Apple Original, Том Хэнкс, он же Финч, стоит рядом со своим роботом Джеффом и собакой Гудйером.

Картина расскажет историю об инженере-робототехнике, который оказался единственным человеком , кому удалось выжить после солнечного катаклизма. Большая часть населения планеты погибла, и на руинах мегаполиса Финч создает новый мир для себя и своего четвероногого любимца. Однако мужчина понимает, что скоро умрет, поэтому решает построить робота Джеффа, чтобы тот ухаживал за Гудйером вместо него. Так, все трое отправляются в последнее путешествие, во время которого инженер показывает Джеффу, что такое любовь, дружба и какого это – быть живым человеком.

Режиссером картины выступил Мигель Сапочник, известный постановкой фильма «Потрошители» и нескольких эпизодов «Игры престолов», «Настоящего детектива» и «Доктора Хауса». Также в фильме примут участие Калеб Лэндри Джонс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Скит Ульрих («Лучше не бывает») и Лора Каннингэм («Дело храбрых»).

***

Актриса Эмили Блант («Тихое место», «Пуаро»), обладательница «Золотого глобуса» за лучшую роль второго плана, сыграет первую женщину-детектива Кейт Уорн в новом проекте от Amazon Studios. А ее коллега по фильму «Круиз по джунглям» Дуйэн Джонсоном выступит продюсером предстоящей картины. 

Лента обещает быть динамичным приключением-детективом, в котором Кейт Уорн предстоит завоевать авторитет и уважение в сфере, где годами властвовали мужчины. Благодаря своему блестящему уму и ни на что не похожим следственным способностям, первая женщина-детектив ни в чем не уступает легендарному Шерлоку Холмсу. Она открывает путь для будущих женщин-сыщиц и навсегда меняет методы детективной работы. 

Кейт Уорн прославилась тем, что пришла в профессию в 23 года, и уже через пару лет стала руководить детективным бюро, где работали исключительно женщины. Также  некоторое время она была сыщиком под прикрытием во время Гражданской войны в США и предотвратила покушение на Авраама Линкольна незадолго до его инаугурации. 

Разработкой сценария проекта займется Гастин Нэш («Бунтующая юность» и «Проделки в колледже»). Название картины, как и другие подробности производства, пока неизвестны.

***

Борис Карлофф воплотил на экране образы Франкенштейна в картине Джеймса Уэйла 1931 года и Имхотепа в «Мумии» Карла Фройнда 1932. Всего за свою карьеру Карлофф сыграл более чем в 170 фильмах, а также принял участие в многочисленных телесериалах. 

Документальная лента студии Shout! расскажет о том, как юный мальчик Уильям Генри Пратт британско-индийского происхождения превратился в одного из самых известных актеров за всю историю хоррор-фильмов. Чтобы отобразить это на экране, режиссер Томас Гамильтон взял интервью у десятка кинематографистов, которые вдохновлялись фильмами ужасов с Борисом Карлоффом. Например, Гильермо дель Торо, Джо Данте, Джон Лэндис, Кристофер Пламмер и другие деятели кино в своем творчестве часто опирались на опыт легендарного артиста. А дель Торо заявил, что он еще не снял ни одного фильма, на который бы не отбросил тень Борис Карлофф. 

Помимо режиссеров и актеров, в фильме выскажется и дочь Карлоффа Сара, которая поделится ранее неизвестными фактами о жизни отца. Премьера документальной ленты состоится 17 сентября. 

***

После долгожданной премьеры «Французского вестника» на Каннском кинофестивале Уэс Андерсон начал работать над новой картиной и за последний месяц уже привлек к съемкам немалое количество известных актеров. На днях к команде присоединились Брайан Крэнстон («Во все тяжкие», «Ваша честь»), Джеффри Райт («Мир дикого Запада»), Хоуп Дэвис («Ваша честь») и Лив Шрайбер («Ураган»). 

Незадолго до этого, Уэс Андерсон пригласил еще ряд голливудских звезд, а именно Скарлет Йохансон, Тома Хэнкса, Марго Робби, Билла Мюррей, Тильду Суинтон и Руперта Френда. Название и сюжет картины постановщика пока что держатся в секрете, однако съемки уже начались, и прямо сейчас актеры вместе с режиссером находятся в Испании. Единственная деталь, которая известна, – место съемок будет лишь косвенно относиться к основной канве повествования. 

Премьера картины запланирована на 2022 год. Напомним, что последняя лента Уэса Андерсона «Французский вестник» выйдет в российский прокат 21 октября этого года.  

***

Один из самых продаваемых артистов в мире, рэпер Эминем, примет участие в продюсерском проекте 50 Cent’а после продолжительного перерыва. На этот раз он сыграет эпизодическую роль в сериале «Семья черной мафии». Его герой – Рика Верши, американский наркоторговец и самый юный осведомитель ФБР в истории США. 

Телешоу от канала Starz расскажет о незаконной деятельности организации под названием «Семья черной мафии», которая занимается наркоторговлей и отмыванием денег. Она была основана в Детройте братьями Деметриусом и Терри Фленори в 1989 году, а к нулевым банда наладила продажи кокаина на всей территории США. 

Ранее Эминем уже пробовал себя в роли актера на большом экране. В 2002 году он сыграл главного героя в фильме «8 миля», который был во многом автобиографичен для музыканта. Тогда он получил премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня». Поклонники надеются, что новая роль будет такой же яркой и значимой в карьере исполнителя.

Текст – Елизавета Хисамиева

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять