MovieStart > Новости > RUSSIAN FILM FESTIVAL возвращается в Испанию

RUSSIAN FILM FESTIVAL возвращается в Испанию

С 29 ноября по 19 декабря на ведущей испанской VOD-платформе Filmin во второй раз пройдет фестиваль российского кино Russian Film Festival. Восемь новых российских фильмов разных жанров будут доступны локальной аудитории бесплатно.

Второй онлайн-фестиваль российского кино в Испании организован РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по туризму города Москвы.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Нам очень интересно вернуться в Испанию с RussianFilmFestival. В прошлом году фестиваль получил великолепные отзывы, российское кино на платформе Filmin посмотрели более 20 тысяч зрителей, и мы делаем следующий шаг к тому, чтобы RussianFilmFestival стал ежегодным. Следуя прошлогодним предпочтениям испанских зрителей — наибольшее число просмотров на платформе Filmin получили драмы «Француз», «Аритмия» и «Текст» — в этом году мы включили в программу несколько драматических фильмов и драмеди. Испания – очень важный для нас рынок, в 2020 году эта страна вошла в Топ-10 по кассовым сборам российских фильмов. У нас уже есть совместные проекты (к примеру, завершены съемки фильма и мини-сериала округосветном путешествии Хуана Себастьяна Элькано и Фернана Магеллана — копродукция Испании, России и Великобритании). Мы искренне надеемся на новые совместные проекты с испанскими кинематографистами».

JoanSala, директор программ Filmin«Мы искренне рады проведению второго фестиваля российского кино RussianFilmFestivalи очень благодарны РОСКИНО за то, что нам снова доверили это замечательное мероприятие. Особенно сразу после выпуска почти 40 классических советских фильмов, восстановленных «Мосфильмом». Нам очевидно, что Россия является одним из эпицентров европейского кинематографа, классического и современного. Этот фестиваль — лучшее тому доказательство».

Программа RussianFilmFestivalв Испании:

— «Северный ветер» (реж. Рената Литвинова, 2021). Сказочная семейная сага, фантасмагория в декорациях волшебного замка. Фильм продолжает линию одноименной пьесы Р. Литвиновой, премьера которой состоялась в 2017 году в МХТ им. Чехова. Земфира написала к фильму музыку, за которую он был в итоге номинирован на международную кинопремию «Восток – Запад. Золотая арка».
— «Совесть» (реж. Алексей Козлов, 2021). Сюжет драмы основан на реальных событиях, произошедших в Петрограде в 1922 году, когда из тюрьмы сбежала преступная группа. Фильм уже получил три награды на 24-м Шанхайском международном кинофестивале: за выдающиеся художественные достижения, за лучший сценарий (Алексей Козлов, Петр Смирнов) и за лучшую операторскую работу (Вячеслав Тюрин).
— «Родные» (реж. Илья Аксенов, 2021). Драмеди с Сергеем Буруновым, Ириной Пеговой, Семеном Трескуновым и Монеточкой в главных ролях. Универсальная история о семейных ценностях, мечте и разрыве поколений. История, которая близка аудитории в любой стране.
— «Блокадный дневник» (реж. Андрей Зайцев, 2020). Пронзительная драма о блокадном Ленинграде. Фильм по достоинству оценен членами жюри нескольких фестивалей: призы «За лучший фильм» и «Приз зрительских симпатий» Московского международного кинофестиваля-2020, две премии Ника, три премии «Золотой орел», приз за лучшую режиссуру (Андрей Зайцев) 11-го Пекинского фестиваля (2021).
— «Маша» (реж. Анастасия Пальчикова, 2021). Криминальная драма о «турбулентных» 90-х в России, где проходят детство и взросление героини. Фильм от продюсеров одного из самых успешных российских сериалов за рубежом «Эпидемия», который вошел в ТОП-10 на Нетфликс в более чем 60 странах мира. Фильм получил Приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр» — 2020.
— «Последняя «Милая Болгария» (реж. Алексей Федорченко, 2021). Драмеди с элементами детектива основана на автобиографическом романе Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» и фрагментах дневников Сергея Эйзенштейна и Сергея Прокофьева. Молодой селекционер, попав в Алма-Ату в 1943 году, пытается разгадать тайну смерти писателя, который жил там когда-то. Приз «Самый яркий союз литературы и кино» на фестивале экранизаций «Чтение» фильм получил еще до выхода на экраны, в 2019 году. А также фильм был награжден «Серебряным Георгием» за лучшую режиссерскую работу (Алексей Федорченко) — на 43-м ММКФ (2021).
— «Станиславский. Жажда жизни» (реж. Юлия Бобкова, 2020). Документальная история о Константине Станиславском, гении театра ХХ века, авторе знаменитой системы Станиславского — теории сценического искусства, оказавшей большое влияние на современный театр и кино. Жизнь и творчество Станиславского представлены через призму популярнейших театральных деятелей современности из разных стран. В фильме приняли участие Кирилл Серебренников, Юрий Бутусов, британский режиссер Деклан Доннеллан и другие.
— «Три кота» (реж. Дарина Шмидт, Дмитрий Высоцкий).  Анимационный сериал – история о приключениях трех любознательных котят для детей дошкольного возраста, завоевавшая сердца семейной аудитории по всему миру.
Как и в прошлом году, программа фестиваля ориентирована на местную аудиторию — фильмы будут доступны с локальными субтитрами, а в анимационном сериале «Три кота» герои будут говорить на испанском языке благодаря профессиональному дубляжу.

Справка:

РОСКИНО — государственная организация, представляющая российскую индустрию аудиовизуального контента на международных рынках; национальный оператор по продвижению фильмов, сериалов и анимации, а также креативного потенциала и копродукционных возможностей с Россией. Компания также выступает в роли индустриального эксперта и организует специальные образовательные программы для талантливых российских продюсеров, режиссеров, актеров. РОСКИНО занимается продвижением российского контента на международных кинорынках и других индустриальных мероприятиях под брендом Russian Content Worldwide, а также организует фестивали российского кино за рубежом под брендом Russian Film Festival.

Russian Film Festival — проект, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. RFF ставит своей целью знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино до документалистики, сериалов и анимации. Для российской киноиндустрии RFF стал первым онлайн-проектом, направленным на широкую международную аудиторию. В 2020 году фестиваль прошел в четырех странах (Австралия, Мексика, Испания, Бразилия) в онлайн формате. В 2021 году RFF стартовал в Аргентине и затем продолжился в Южной Корее, Бразилии, Китае, Израиле, Индии и других странах, собрав уже более 240 тысяч зрителей. В 2021 году формат RFF включает как онлайн-показы, так и «гибридную модель» с интеграцией в известные международные кинофестивали, а также традиционные очные мероприятия. Всего в 2021 году фестивали российского кино пройдут в более чем 15 странах.

Комитет по туризму города Москвы или Мостуризм
Комитет по туризму города Москвы курирует вопросы туристической деятельности в столице. В компетенции Комитета входят законодательные инициативы, конгрессно-выставочная деятельность, событийные и имиджевые проекты. Мостуризм постоянно анализирует мировые тренды и предлагает российским и зарубежным туристам то, что они хотят, а также открывает новые возможности столицы в части интересного и полезного времяпровождения.

Discovermoscow.com
В июле 2021 года Комитет по туризму города Москвы представил новый туристический портал — Discovermoscow.com, на котором собрано все лучшее, что может предложить столица. На сайте размещена актуальная информация о событиях, культурных площадках, ресторанах и других объектах Москвы, а также видеоэкскурсии. В разделе «Памятка туристу» собраны самые необходимые инструкции для путешествия: от правил аренды велосипедов до трансфера из аэропорта. Сайт доступен на русском, английском, китайском языках.

Filmin— ведущая цифровая платформа Испании с 10 летним опытом работы. Специализируется на показе независимого кино и европейских сериалов. С появлением конкурентов на рынке государственного VODне утратила своих позиций, а, наоборот, усилила свое влияние — Filminвышла рынки Мексики и Португалии, начала сотрудничество с Vodafoneи Huawei, и запустила производство собственного сериала «Доктор Портуондо» (2021).