MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Кадр из сериала «Эйфория»

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Компания HBO Original опубликовала долгожданный трейлер второго сезона «Эйфории» и анонсировала дату премьеры сериала на платформе. Видеоролик можно посмотреть на официальном YouTube канале платформы и самого проекта.

Вышедший в 2019 году первый сезон буквально сразил зрителей своей откровенностью и ярким неоновым стилем. Тинейджерская драма о поколении Z, его проблемах и взаимоотношениях между подростками была высоко оценена критиками. «Эйфория» получила высокий рейтинг на IMDb, а актриса Зендея, сыгравшая главную героиню Ру Беннет, получила премию «Эмми» за лучшую женскую роль.

Конец первого сезона во многом разочаровал фанатов, поэтому все с нетерпением ждали продолжения драмы. Однако из-за пандемии съемки пришлось перенести, а вместо полноценного сезона создатели опубликовали два специальных эпизода, посвященных жизни героев на карантине.

В трейлере второго сезона мы видим главную героиню Ру, танцующую и поющую одну из песен Фрэнка Синатры. Судя по всему, девушка продолжает бороться с наркозависимостью, а ее друзья и одноклассники все также попадают в порой опасные и странные ситуации. Все это сопровождается закадровыми словами, которые говорит героиня: «Пока взрослеешь, кажется, что все вокруг навсегда. Но со временем начинаешь понимать, что это не так, и ты можешь потерять всех, кого любишь».

Постановкой сериала занимался режиссер Сэм Левинсон («Нация убийц»), продюсером выступил известный американский певец Drake. В актерский состав помимо Зендеи вошли Остин Абрам, Сидни Суини, Алекса Деми, Джейкоб Элорди, Хантер Шафер, Барби Феррейра, Ангус Клауд и другие.

Премьера «Эйфории» состоится 9 января 2022 года на стриминге HBO, а 10 января – в онлайн-кинотеатре Amediateka.

***

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» поделился трейлером нового сезона российского сериала «Последний министр». Комедия о министре перспективного планирования Евгении Тихомирове с Яном Цапником в главной роли возвращается после долгого перерыва.

Все действие сериала происходит в вымышленном, самом незначительном и маловлиятельном 24-м министерстве. Его главой назначают бывшего мэра уральского города  Малая Пышма Евгения Тихомирова. Даже после своих неудач на Урале, он не теряет надежды построить достойную политическую карьеру и изменить жизнь россиян к лучшему.  В каждом эпизоде министр тщетно пытается провести инновационные реформы в государстве, но получается как всегда.

Известно, что в продолжении сериала Тихомиров возьмется за пенсионную реформу, уделит внимание развитию туризма и будет продолжать бороться с коррупцией.  После нескольких переносов создатели «Последнего министра» все-таки утвердили окончательную дату премьеры. 2 декабря на «Кинопоиске» выйдут первые три серии проекта, далее эпизоды будут появляться два раза в неделю.

В сериале задействованы Ольга Сутулова («Иваново счастье»), Софья Лебедева («Бывшие»), Федор Лавров («Оттепель»), Сергей Епишев («Кухня»), Анна Шепелева («Медиатор»), Алексей Золотовицкий («Большая игра»), Екатерина и Дарья Носик («Твой мир»), Нелли Уварова («Не родись красивой») и другие. А во втором сезоне появятся еще несколько новых героев, их воплотят Екатерина Вилкова («Мосгаз. Западня»), Сергей Гилев («Чики») и Александра Дроздова («Шерлок в России»). Сценарий к шоу написал Роман Волобуев, он же занимается постановкой проекта. Производство «Последнего министра» возглавляет студия Александра Цекало «Среда».

***

Американская компания HBO анонсировала производство нового мини-сериала о музыкальной индустрии под названием «Кумир» (The Idol). Шоураннером выступит популярный западный исполнитель The Weekend. Также он сыграет одну из главных ролей вместе с дочерью Джонни Деппа Лили Роуз Депп. Помимо них в проекте снимутся певец Трой Сиван, сценарист «Круэллы» и актер Стив Зиссис, певица Сюзанна Сон, Энн Хеч, Элизабет Беркли, Мелани Либерд и другие.

Легенда поп-сцены нулевых Бритни Спирс, которая не так давно освободилась от опеки отца, сообщила в своем Инстаграм, что тоже приняла участие в съемках. Однако создатели эту информацию пока не подтвердили. Вместе с The Weekend соавторами проекта выступят режиссер «Эйфории» Сэм Левинсон и актер Реза Фахим. Сценарий к шоу напишет Джо Эпштейн, а Эми Сеймец срежиссирует все шесть эпизодов.

Подробности сюжета пока что не раскрываются. Известно, что это будет история о восходящей молодой поп-певице, которая влюбляется в владельца ночного клуба и лидера тайной организации. Вице-президент HBO Programming Франческа Орси с надеждой высказалась о предстоящем проекте:

«Когда нам представили The Idol, стало ясно, что этот подрывной, разоблачающий взгляд на культ музыкальной индустрии сериал не похож на все, что HBO когда-либо делал»

Дата выхода «Кумира» пока неизвестна. Съемки будут проходить на территории Лос-Анджелеса.

***

Amazon Prime Video выпустила трейлер нового комедийно-драматического сериала As we see it («Как мы это видим») про людей с расстройством аутистического спектра. Проект основан на израильском сериале 2018 года On the Spectrum.

Восьмисерийное шоу расскажет о трех друзьях и соседях по комнате – Джеке, Вайолет и Харрисоне. Вместе они пытаются найти работу, завести новые отношения и знакомства и принять себя.

Главных героев сыграли Рик Глассман («Бездельник»), Сью Энн Пин («Футболисты») и Альберт Рутеки, актеры, как и их экранные герои, страдают расстройством аутистического спектра. Также в сериале снимались Джо Мантенья («Мыслить как преступник»), Сози Бэйкон («Мейр из Исттауна»), Крис Пэнг («Марко Поло») и другие.

Сценаристом проекта стал лауреат премии «Эмми» Джейсон Катимс, который работал над «Огнями ночной пятницы». Постановкой занимались Джаффар Махмуд («Детство Шелдона», «Американская семейка») и Дженэ ЛаМарк («Соболезную вашей утрате»).

Премьера восьми эпизодов «Как мы это видим» состоится на Prime Video 21 января. Шоу будет доступно для просмотра более чем в 240 странах по всему миру.

***

Британский актер Том Фелтон впервые приедет в Россию. Он станет специальным гостем российского фестиваля поп-культуры Bubble Comics Con, который пройдет в «Экспоцентре» 18 и 19 декабря. Как обещают сотрудники фестиваля, актер посетит мероприятия обоих дней и со сцены ответит на вопросы фанатов. Также Фелтон сможет раздать автографы поклонникам, сфотографироваться и даже встретиться с кем-то из участников фестиваля лично.

«Это первый случай, когда формат Meet & Greet со звездой мирового масштаба реализуется на российском комикс-фестивале. Для нас было очень важно дать посетителям этот шанс», — поделилась организатор Bubble Comics Con Татьяна Селиверова.

Том Фелтон известен многим зрителям по фильмам о Гарри Поттере. Актер блестяще воплотил антагониста мальчика-который-выжил Драко Малфоя, ученика Слизерина и заклятого врага известной троицы. Кроме того, актер снимался в фильмах «Меган Ливи», «Офелия» и в сериале «Флэш». Также фестиваль посетят исполнители главных ролей фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Сергей Горошко («Екатерина»), Любовь Аксенова («Салют-7»), Тихон Жизневский («Огонь», «Топи»), Александр Сетейкин («Склифосовский»), Олег Чугунов («Осторожно, дети!»), Дмитрий Чеботарев («Вампиры средней полосы»).

Фестиваль пройдет в Covid-free формате, поэтому посетить BUBBLE Comics Con можно будет только с QR-кодом за исключением детей младше семи лет. Помимо заявленных участников в «Экспоцентре» выступят лучшие авторы и художники комиксов России и СНГ, а на самих мероприятиях будут проведены презентации, анонсы в мире кино и видеоигр, и уже традиционный на таких фестивалях конкурс косплея.