MovieStart > Новости > Вышел официальный трейлер фильма «Чекаго»

Вышел официальный трейлер фильма «Чекаго»

В Сети опубликован трейлер криминальной драмы «Чекаго», премьера которой состоялась на 44 ММКФ этим летом.

Режиссёр – Николай Рыбников, лауреат Крымского питчинга дебютантов. Продюсером выступил Владислав Кафеев (кинокомпания «Ветер перемен»), сопродюсером – Дмитрий Якунин (ПЦ «Мувистарт»).

По словам Рыбникова, «Чекаго» стал одним из первых фильмов, созданных региональной компанией, который получил поддержку Министерства культуры РФ.

«Последние годы многие говорили, насколько интересно и важно развивать региональный кинематограф. И так получилось, что мы с продюсерами стали, по сути, первыми в Сибири – смогли выиграть конкурс Министерства культуры и своими силами, без поддержки крупных студий, привезти “больших” артистов на съёмки туда, где кино никогда не снималось, – в маленькую Хакасию. Мы реально гордимся этим. Ну и за результат не стыдно, уверен, что наш фильм много кому понравится. Мы работали честно и на пределе. Думаю, это всем будет видно на экране», – отметил Николай Рыбников.

Действие происходит в Сибири, в маленьком городке Чегаринске (в народе – Чекаго). Главный герой – молодой рэпер Никита – соглашается перевезти сумку наркотиков в соседний Красноярск и вовлекает себя и близких в лихо закрученный передел. В этой жанровой форме представляется современный взгляд на жизнь в сибирской провинции через несколько переплетенных линий абсолютно разных персонажей.

В фильме снимали звёзды отечественного кинематографа – Игорь Жижикин, Юрий Кузнецов, Иван Кокорин и др.

«Самое главное – это энергетика. У нас была первая сцена с Юрием Александровичем Кузнецовым, и от него шло… не знаю, как это описать, что-то на уровне чувств, оно либо происходит, либо нет – ты что-то чувствуешь. Повезло ли мне? Я сначала очень удивлялся, это же так круто, разве я заслужил? Да, заслужил, я начал относиться к себе более уверенно, с достоинством и большей любовью. Я долго к этому шел», – поделился впечатлениями от работы исполнитель главной роли Эльдар Сафиканов.

Фильм «Чекаго» выходит в прокат с 23 февраля 2023 г.