MovieStart > Афиша > Вручение кинопремии «Событие года» журнала «КиноРепортер» состоится в Community Moscow

Вручение кинопремии «Событие года» журнала «КиноРепортер» состоится в Community Moscow

В Москве 28 ноября состоится торжественная церемония вручения авторитетной ежегодной кинопремии «Событие года» журнала «КиноРепортер». В этом году награждение лучших представителей отечественной киноиндустрии пройдет в камерной атмосфере светского раута, в мультикультурном пространстве Community Moscow – месте притяжения творческой интеллигенции столицы.

По традиции на победу в десяти номинациях претендуют артисты, режиссеры и продюсеры, чей вклад в развитие кинематографа признан не только редсоветом одного из ключевых изданий о кино в России, но и зрителями. Шорт-лист уже заполнен, в нем список из маститых деятелей культуры и молодых дарований. Однако имена будут оглашены только в момент вручения победителям заветной статуэтки – хрустальной звезды.

«Событие года» в 11-й раз оправдывает свое название – это действительно одно из самых ожидаемых и значимых событий календаря российской теле- и киноиндустрии, в котором ежегодно принимают участие мэтры кино, журналистики, блогосферы и специальные гости – лидеры мнений из различных сфер отечественной культуры и искусства.

«Мы освещаем новинки, профессиональные успехи отечественного кинематографа, делаем интервью со звездами и талантливыми молодыми артистами, но вместе с тем стараемся сформировать вокруг издания особую экосистему, элитарное кинокомьюнити, центром которого, конечно же, стала премия “Событие года”. Она отражает главные тенденции и подсвечивает наиболее актуальные события индустрии», – отметила основатель и главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева.

В прошлом году среди награжденных были Андрей Мерзликин («Актер года»), за роли в фильмах «Художник», «И снова здравствуйте!» и «Первый Оскар», и Светлана Иванова («Актриса года»), сыгравшая в кинокартинах «Собор» и «Обоюдное согласие». На звездную дорожку победителей в прежние годы выходили Федор Бондарчук, Юлия Пересильд, Дмитрий Нагиев, Виктория Исакова, Константин Эрнст, Никита Кологривый, Михаил Боярский, Александр Петров и многие другие выдающиеся артисты и продюсеры.

«КиноРепортер» создаст в Community Moscow атмосферу уникального праздника российской творческой элиты, который надолго запомнится всем, кому выпадет удача стать свидетелем церемонии вручения премии «Событие года-2023».

Аккредитация СМИ: pressa@kinoreporter.com

Материалы предоставлены пресс-службой издания «КиноРепортер»