MovieStart > Новости > Академия Н.С. Михалкова открыла прием заявок на следующий учебный год

Академия Н.С. Михалкова открыла прием заявок на следующий учебный год

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открыла приемную кампанию на 2024-2025 учебный год по программам дополнительного профессионального образования. По данным пресс-службы учебного заведения, заявки на обучение принимаются до 7 августа 2024 года в мастерские: актерская (программа «Актёрское искусство в современных условиях»), режиссерская (программа «Искусство режиссуры в 21 веке»), продюсерская (программа «Продюсер – век 21»). Прием на обучение будет проводиться на конкурсной основе, новый учебный год начнется в сентябре.

Занятия в мастерских Академии проводятся под руководством народного артиста России Никиты Михалкова, народного артиста России Владимира Хотиненко, Лауреата Государственной премии России Леонида Верещагина. Благодаря поддержке Фонда Тимченко обучение слушателей проходит на безвозмездной основе на протяжении всего учебного года. Обучающиеся ежемесячно получают стипендию, иногородним лицам предоставляется общежитие.

«В этом году мы открываем десятый, юбилейный, набор в нашу актерско-режиссерскую Академию мастерства. Попасть к нам с каждым годом все тяжелее – это, безусловно, вызов для каждого поступающего. Но тем интереснее потом, во время учебы. Это даже не учеба, это жизнь в Академии, где у ребят появляется возможность не только получить новые знания, но и по-новому взглянуть на профессию, расширить свой кругозор в разных сферах, возможность постоянного общения с потрясающими, интереснейшими людьми. И я искренне рад, что за время обучения наши слушатели становятся большой, творческой, сплоченной семьей. С удовольствием приглашаю всех желающих принять участие в этой борьбе за место в нашей Академии!», – отметил ректор Никита Михалков.

До конкурса на программы профессиональной переподготовки допускаются абитуриенты, имеющие высшее образование в области кинематографии и театрального искусства:

• на программу «Актёрское искусство в современных условиях» возрастной ценз для женщин – до 30 лет (включительно), для мужчин до 35 лет (включительно). Количество мест – 15;
  • на программу «Искусство режиссуры в 21 веке». Количество мест – 5;
  • на программу «Продюсер – век 21»  возрастной ценз – до 35 лет (включительно). Количество мест – 5.

В рамках приёмной кампании в период с апреля по май 2024 года вАстрахани, Казани, Новосибирске, Ярославле и Челябинске пройдет серия выездных приемных комиссий для отбора актёров «на местах» из разных регионов России. Рекомендованные выездной комиссией абитуриенты будут допущены к прохождению второго этапа вступительных испытаний.

Педагогический состав Академии – это именитые фигуры отечественного театрального и киноискусства. В течение года слушателей будут ждать сразу несколько обучающих циклов: общеобразовательный, профессиональный, учебно-производственный и факультативный. Слушатели проходят производственную практику в московских театрах, киностудиях, ездят на гастроли и принимают активное участие в крупнейших фестивалях, питчингах, конкурсах. Академия располагает специализированной учебной и современной технической производственной базой, оснащенной образцами профессиональной техники. В результате освоения образовательной программы обучающиеся, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают диплом о профессиональной переподготовке. По завершении обучения слушатели в качестве выпускной квалификационной работы представляют собственный творческий продукт (короткометражные фильмы, театральные постановки).

За время работы Академии было получено свыше 3500 заявок на обучение от абитуриентов из разных городов и стран, обучение прошли более 200 выпускников. Создано 25 спектаклей, снято свыше 130 короткометражных фильмов. Выпускники Академии служат в ведущих театрах страны, учебные работы участвуют в различных театральных, телевизионных и кинопроектах.

На первом этапе все абитуриенты проходят процедуру заочного анкетирования. Заполнить анкету и узнать подробнее о поступлении можно на сайте Академии www.academynsm.ru.

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – образовательный проект, созданный в 2015 году. Учебное заведение реализует программы профессиональной переподготовки, основной целью которых является повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, освоение новых компетенций в сфере кино и театрального искусства. Основателем и ректором академии является народный артист России Никита Сергеевич Михалков.