MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Занятия по режиссуре и журналистике в музыкальном лагере «Арт-Старт»

8 августа в вокально-танцевальном лагере «Арт-Старт» в рамках проекта «Киносмена», организованного совместно продюсерским центром Макса Дэвидсона MDart и Молодежным центром Союза кинематографистов России, прошли мастер-классы режиссера, педагога Германа Дюкарева и журналиста Наталии Егоровой. Герман Дюкарев рассказывал об основах профессии кинорежиссера – работе с актерами, взаимодействии с оператором-постановщиком, постановке задачи перед художником картины, охарактеризовал ответственность режиссера…

8 августа в вокально-танцевальном лагере «Арт-Старт» в рамках проекта «Киносмена», организованного совместно продюсерским центром Макса Дэвидсона MDart и Молодежным центром Союза кинематографистов России, прошли мастер-классы режиссера, педагога Германа Дюкарева и журналиста Наталии Егоровой.

Герман Дюкарев рассказывал об основах профессии кинорежиссера – работе с актерами, взаимодействии с оператором-постановщиком, постановке задачи перед художником картины, охарактеризовал ответственность режиссера перед продюсером киностудии.

Мастер-класс Наталии Егоровой был посвящен характеристике профессии журналиста и ее краткой истории (первая газета и первый кинокритик в России, происхождение понятия «желтая пресса», когда профессия журналиста в России начала оплачиваться). Были приведены интересные факты из истории взаимоотношений между журналистикой и политикой, примеры, наглядно демонстрирующие, почему журналистику называют четвертой властью.

В лагере «Арт-Старт», проходящем с 7 по 28 августа в пансионате «Ветерок» Орловской области, собрались дети и молодежь в возрасте от 7 до 28 лет (всего около 80 человек) для занятий вокалом, хореаграфией и актерским мастерством. Киносмена и занятия по журналистике в рамках лагеря, существующего уже два года, проходят впервые.

Проект «Киносмена» предполагает обучение участников киноотряда основам режиссерского и операторского мастерства, законам монтажа и постпродакшена. При выполнении работ в процессе обучения ребята «примеряют» на себя обязанности и роли художника-постановщика, организатора съемочного процесса (директора группы), оператора, художника по костюмам, режиссера, актера. Также в рамках киносмены ребята познакомятся с основами драматургии. И, конечно, снимут свои первые фильмы!

Курс рассчитан на будущих кинематографистов в возрасте от 9 до 15 лет.

В рамках курса журналистики, ребята освоят азы профессии и будут выпускать собственную газету, посвященную жизни лагеря.

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image