Начался набор в новую мастерскую «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ» Высших курсов кино и телевидения ВГИК

#

18 июня ВГИК начал набор в новую мастерскую Высших курсов кино и телевидения по авторской программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ». Современная методика обучения позволит студентам не только научиться создавать кино- и телеконтент, но и разбираться в тонкостях дистрибьюции и продюсировать собственные фильмы.

 

Мастерами курса станут: Федор Попов – продюсер, режиссёр, cценарист, член Союза кинематографистов России и Европейской киноакадемии, а также Сергей Титинков — телевизионный топ-менеджер, продюсер, директор Дирекции кинопоказа Первого канала, член Академии российского телевидения.

Особенностью программы является система обучения, объединяющая традиционную методологию вгиковской школы с практикой, которая позволит подготовить конкурентоспособных и востребованных специалистов на рынке кино- и телеиндустрии. Преподавателями курса станут ведущие специалисты киноотрасли, представители федеральных телеканалов, а также ведущих и компаний в сфере кино, ТВ и дистрибьюции.

В процессе обучения студенты освоят такие дисциплины, как «Кинорежиссура», «Продюсерство», «Кинодраматургия», «Операторское мастерство», «Звукорежиссура», «Мастерство художника фильма», «Компьютерная графика и обработка изображения», «История мирового кино», а также в рамках специальных занятий посетят мастер-классы ведущих специалистов кино и телевидения.

Срок обучения по программе составит 2 года. Занятия будут проводиться как в аудиториях и павильонах ВГИКа, так и на базе Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и Первого канала. По окончании академического курса студенты, прошедшие итоговые квалификационные испытания, получат диплом ВГИКа о профессиональной переподготовке.

Прием заявок на поступление проходит с 18 июня по 15 сентября 2018 года. На втором этапе абитуриентов ждет собеседование с мастерами курса. К конкурсу допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Подробнее на официальном сайте ВГИК