Мастер-класс режиссера фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

#

17 июля в рамках «Ки­ноизнанки-2018», традиционного летнего лектория от Московской школой кино и сайта «КиноПоиск», состоится мастер-класс «Партизанский кинематограф» Александра Ханта, режиссера фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Александр Хант является одним из самых громких дебютантов российского кино последнего времени – в 2017 году его фильм был удостоен Национальной кинематографической премии Ника как «Открытие года» и гран-при программы «К Востоку от Запада» в Карловых Варах.

В рамках мастер-класса будет затронута одна из самых важных тем для многих кинематографистов – как снимать и продвигать зрительское кино с минимальным бюджетом. Low-budget, краудфандинг, инфлюенсеры и другие инструменты современного кино – именно об этом расскажет Александр, основываясь прежде всего на своем опыте.

Мастер-класс будет полезен начинающим режиссерам и продюсерам, которым интересно узнать о продвижении зрительских проектов и о том, как привлекать ресурсы на их реализацию.

Начало: 21.00

Регистрация по ссылке

Новый проект Александра Ханта – фильм «Межсезонье», который уже находится на стадии препродакшена. 

Фильм расскажет историю двух подростков в небольшом городе, юной пары. Они отстаивают не только свою любовь, но и право быть собой. И в один прекрасный момент переходят черту дозволенного: из Ромео и Джульетты превращаются в Бонни и Клайда. 
«Межсезонье» будет очень честным фильмом про подростков, которые живут сегодня. С их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой и общением в социальных сетях.

В поддержку картины запущена краудфандинговая кампания на Планете.