Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Фонд «Кинопрайм» Романа Абрамовича начнет прием заявок в апреле

По словам исполнительного директора фонда Антона Малышева, руководство фонда планирует, что объем поддержки одного проекта не будет превышать 100 млн. рублей, таким образом в этом году финансирование могут получить до 15 проектов. Антон Малышев: "Мы пока еще не объявили официальный сбор заявок, я думаю, что мы в начале апреля это сделаем, но интерес достаточно большой.…

По словам исполнительного директора фонда Антона Малышева, руководство фонда планирует, что объем поддержки одного проекта не будет превышать 100 млн. рублей, таким образом в этом году финансирование могут получить до 15 проектов.

Антон Малышев: «Мы пока еще не объявили официальный сбор заявок, я думаю, что мы в начале апреля это сделаем, но интерес достаточно большой. Мне лично поступило уже достаточно много информации о разных проектах, которые заинтересованы в сотрудничестве с «Кинопраймом». Первый пакет проектов по поддержке, с учетом разумных сроков их экспертизы, мы увидим, я думаю, к концу мая. Дело в том, что есть проекты, для которых важна поддержка на стадии завершения производства. Думаю, что экспертиза там не должна быть слишком долгой».

В соответствии с уставом, фонд может поддерживать в том числе и сериалы, хотя, конечно, основное внимание все-таки планируется уделить именно полнометражному кино, которое выходит в прокат.
В 2019 году Фондом планируется распределить 1 млрд. рублей.

Источник: ТАСС.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться