MovieStart > Новости > В Германии при поддержке краудфандинга пройдут съемки документального фильма о Великой Отечественной войне

В Германии при поддержке краудфандинга пройдут съемки документального фильма о Великой Отечественной войне

«Вильфред и Александра» - фильм о двух стариках, смотрящих в свое безвозвратно ушедшее прошлое. Ей – 95 лет, ему - 92. Она – представитель народа-победителя, он – побежденный, бывший военнопленный, человек, разочаровавшийся в своих юношеских идеалах. Война давно закончилась, позади страдания, выветрилась вражда. Что остается, когда два пожилых человека, две жертвы чудовищной катастрофы анализируют пережитое?…

«Вильфред и Александра» — фильм о двух стариках, смотрящих в свое безвозвратно ушедшее прошлое. Ей – 95 лет, ему — 92. Она – представитель народа-победителя, он – побежденный, бывший военнопленный, человек, разочаровавшийся в своих юношеских идеалах. Война давно закончилась, позади страдания, выветрилась вражда. Что остается, когда два пожилых человека, две жертвы чудовищной катастрофы анализируют пережитое? Они то спорят, то дополняют друг друга. А переплетения их судеб рождают в наших сердцах наши собственные чувства и смыслы.

Съемки первой части фильма прошли в городе Орша, Белоруссия. В этот период удалось снять историю Александры Барковской, которая девятнадцатилетней девушкой оказалась на территории, оккупированной немцами; ее ждали три года потерь и бесконечного горя.
Вторая часть фильма будет сниматься в Германии, город Фалькензе. Около года ушло на поиск бывшего немецкого солдата, который согласился рассказать о своей жизни. Почти никого из них уже нет в живых, а из оставшихся мало кто готов откровенно говорить о своем прошлом.

Для завершения съемок на портале Boomstarter.ru был запущен краудфандинговый проект в поддержку фильма. Фильм снимается на частные средства и на народное финансирование. Подобный фильм и подход может стать поводом для нормального человеческого диалога между двумя сторонами.

Уже сейчас к фильму проявлен интерес со стороны продюсеров Германии и Польши, а также руководителей крупных европейских фестивалей. Фильм участвовал в крупных питчингах документального кино и получил высокую оценку российского и европейского жюри. Фильм планируется к продвижению на российских и европейских кинофестивалях документального кино, а также к показам на ТВ-каналах России и Европы.

Это не первый фильм, который снимается режиссером картины (Олегом Галицким) и съемочной группой на народные средства. Предыдущая картина «Самолет» был также завершен с помощью краудфандинга; сегодня у фильма более 1,3 миллионов просмотров на Youtube участие в международных фестивалях, победы на Российских кинофестивалях, показы на большом экране кинотеатров Москвы, а также на кабельном телевидении.

Краудфандинговая кампания представлена на странице Boomstarter.ru, где можно оказать поддержку фильму. Для участников приготовлены интересные бонусы и подарки.