MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > На фестивале «Герой» раздали награды

На фестивале «Герой» раздали награды

В Красноярске подвели итоги I Всероссийского фестиваля фильмов для детей и юношества «Герой». Самыми титулованным стали гости из Бурятии, они увезли домой 6 наград из 18-ти. Лучшим сценаристом жюри признало Галсана Нанзатова. На фестивале были представлены сразу две его работы: фильм «По совести» и «Не вмешивайся», приз достался и композитору картины «По совести» Олегу Марченко.…

В Красноярске подвели итоги I Всероссийского фестиваля фильмов для детей и юношества «Герой».

Самыми титулованным стали гости из Бурятии, они увезли домой 6 наград из 18-ти. Лучшим сценаристом жюри признало Галсана Нанзатова. На фестивале были представлены сразу две его работы: фильм «По совести» и «Не вмешивайся», приз достался и композитору картины «По совести» Олегу Марченко.

За операторское искусство награду присудили Ивану Поморину («Доминика», реж. О.Агейчев). Лучшим документальным фильмом назвали «Конкурс» (реж. Е.Ховаев), лучшей анимационной короткометражной картиной стала «Ленивая Василиса» (реж. М. Карпова.) В полнометражной анимации первое место присудили фильму «Урфин Джус и его деревянные солдаты» (реж. В. Торопчин, Ф.Дмитриев, Д.Шмидт).

В номинации «Лучший режиссёр фильмов для детей и юношества победили Евгений Сергеев («По совести») и Нина Ведмицкая («Невыученный урок 14/41»).

Лучшие мужские и женские роли на детском фестивале, конечно, достались юным актёрам: Максиму Мигутскому и Марии Красиковой («Дом на луне»), а также Ивану Мирошнику («Я верю в тебя») и Марии Пестовой («Мася»).

Лучшим игровым полнометражным фильмом жюри признало «Дом на луне» Батора Цибикова, лучшим короткометражным фильмом стал «Каждый 88» Дарьи Лебедевой. Приз за «Лучший приключенческий фильм для детей и юношества» вручили фильмам «Станция Восток. На пороге жизни» (реж.О.Стефанова) и «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне…Я страшно богат!» (реж. А.Карпов).

Приз зрительских симпатий достался фильму «Озеро героев» (реж. Анна Протоковило»), а Гран-при фестиваля – фильму «Доминика» (реж. О. Агейчев).

Сайт фестиваля – http://geroyfilm.ru/