MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Завершается прием заявок на X Международный молодежный кинофестиваль в Казани

Завершается прием заявок на X Международный молодежный кинофестиваль в Казани

С 4 по 6 сентября в Казани пройдет юбилейный X Международный молодежный кинофестиваль (X MMK KZN). В конкурсную программу войдут 30 фильмов-участников 2017 – 2018 года выпуска по следующим секциям: «Игровое кино», «Документальное кино» и «Видеоролик». В последней будет представлено творчество в форме рекламы, анимационных фильмов, видеоклипов, социальных роликов. Возрастное ограничение создателей фильмов, участвующих в…

С 4 по 6 сентября в Казани пройдет юбилейный X Международный молодежный кинофестиваль (X MMK KZN). В конкурсную программу войдут 30 фильмов-участников 2017 – 2018 года выпуска по следующим секциям: «Игровое кино», «Документальное кино» и «Видеоролик».

В последней будет представлено творчество в форме рекламы, анимационных фильмов, видеоклипов, социальных роликов. Возрастное ограничение создателей фильмов, участвующих в конкурсе, до 35 лет. Победителей определит экспертное международное жюри. Заявки для участия в фестивале необходимо отправить на почту cinematimekzn@mail.ru до 15 июля.

Награды победителям будут вручены по пяти номинациям:
«Лучший игровой фильм»;
«Лучший документальный фильм»;
«Лучший анимационный фильм»;
«Лучший видеоролик»;
«Лучший продюсерский проект»;
«Лучший фильм патриотической направленности».

В каждой номинации предоставляются работы по двум возрастным категориям:
-детская категория (участники в возрасте до 18 лет включительно);
-взрослая категория (участники в возрасте от 18-ти до 35-ти лет включительно).

X ММК KZN пройдет на трех площадках: в кинотеатре Ленина (Культурно-досуговый комплекс В.И. Ленина), Казанском (Приволжском) федеральном университете и Казанском государственном институте культуры. Помимо конкурсной программы, будут организованы и внеконкурсные кинопоказы, а также различные мастер-классы.

Учредителем фестиваля является Министерство культуры Республики Татарстан. В оргкомитет традиционно входят Союз кинематографистов Татарстана и Казанский государственный институт культуры. В этом году к прежнему составу присоединились Дирекция «Время кино» (исполнительный директор Александр Ишимов, программный директор Адиля Хайбуллина, администратор по логистике Екатерина Игнатьева, пресс-секретарь Ирина Егоренко, организаторы показов Мария Макарова и Влада Крылова), Управление культуры Исполнительного комитета г. Казани и Высшая школа журналистики КФУ.

В селекции фильмов для программы фестиваля примут участие молодые киноведы из разных стран, от Татарстана работу по отбору осуществляет журналист интернет-издания «Инде», автор кинообзоров Алмаз Загрутдинов.

В вышеуказанные даты, с 4 по 6 сентября, параллельно с фестивалем в Казани пройдет образовательный форум «Время кино» по следующим секциям: «АвторТочкаЯ» (все, что нужно знать молодому кинематографисту об авторском праве), «Generation P» (кино и СМИ), «Work in Progress».

«Совмещение этих двух киномероприятий повысит индекс полезности самого фестиваля, – считает руководитель дирекции «Время кино» Альбина Нафигова, – молодые кинематографисты получат здесь не только состязательную оценочную базу, но и пройдут ряд мастер-классов, нужных им для реализации своих дальнейших планов. 10 лет – хороший фестивальный опыт и возраст для выхода на новый уровень. Мы планируем внести элемент кинорынка, обогатить фестиваль зрительскими параллельными программами и создать интересную внеконкурсную базу для улучшения качества конкурсного контента и расширения его географии. Изменения в наименовании фестиваля связаны с этими переменами. Молодежное кино должно становиться все более профессиональным, а профессиональное уделять побольше внимания молодежной тематике. Надеемся, что X Международный молодежный кинофестиваль соберет все самое актуальное под брендом “KZN”».

Заявку фестиваля скачать по ссылке

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять