MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > VOICES объявил конкурсную программу

VOICES объявил конкурсную программу

С 5 по 8 июля в Вологде пройдет VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES. На фестивале покажут более 30 картин, 6 из которых примут участие в конкурсе. Почти все конкурсные фильмы будут представлены в России впервые. Конкурсная программа: «Фортуна» (Fortuna, Швейцария, Бельгия), реж. Germinal Roaux «Дом» (Home, Бельгия), реж. Fien Troch «Рассвет» (Daybreak, Албания), реж.…

С 5 по 8 июля в Вологде пройдет VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES. На фестивале покажут более 30 картин, 6 из которых примут участие в конкурсе. Почти все конкурсные фильмы будут представлены в России впервые.

Конкурсная программа:
«Фортуна» (Fortuna, Швейцария, Бельгия), реж. Germinal Roaux
«Дом» (Home, Бельгия), реж. Fien Troch
«Рассвет» (Daybreak, Албания), реж. Gentian Koçi
«Разбойники в поисках мамы» (Bandits in Search of Mom, Сербия), реж. Kosta Ristic
«Майкл взаперти» (Michael inside, Ирландия), реж. Frank Berry
«Ваш репетитор» (Россия), реж. Антон Коломеец

Состав международного жюри пока не объявлен и будет известен ближе к началу фестиваля.

«В этом году, как и в предыдущие годы, конкурсная программа нашего фестиваля объединила в себе работы шести молодых европейских режиссеров. Все эти молодые люди, живущие в разных концах сегодняшней Европы, задают себе похожие вопросы: как жить дальше в этих сложных и противоречивых условиях, когда жизнь зачастую заставляет взрослеть слишком рано, как сделать правильный выбор и остаться самим собой? Фильмы, конечно, не дают прямых ответов на эти вопросы, но заставляют зрителя еще раз задуматься о проблемах современности и современной молодежи и взглянуть на них немного по-другому», – говорит арт-директор фестиваля Коринна Даниелу.

В числе внеконкурсных программ фестиваля – «Балканский фокус», «Европейский экспресс», «Якутская волна», «Наше новое кино», программа документального и короткометражного кино. Специальные показы пройдут в Кремле: культовый фантастический фильм о путешествии на Марс «Аэлита» (1924 г.) в сопровождении электронного музыкального проекта Stolen loops project, «Цвет Граната» к 50-летию лучшего фильма Сергея Параджанова и «Генезис 2.0», сенсационный документальный фильм, получивший приз за лучшую операторскую работу на престижном фестивале Sundance.

Среди гостей фестиваля организаторы ждут известную сербскую актрису Миряну Каранович, кинокритика, актрису-исполнительницу главной роли якутского фильма «Мой Убийца» Галину Тихонову, директора Музея Параджанова в Ереване Завена Саргсяна, продюсера последнего фильма Веры Глаголевой «Не чужие» Наталью Иванову, писателя, публициста и автора проекта 1968 Digital Михаила Зыгаря, лауреата программы Cinefondation Каннского фестиваля Игоря Поплаухина и многих других.

Основными площадками фестиваля станут кинотеатры «Ленком», «Салют» и Консисторский двор Вологодского Кремля. Мастер-классы и встречи со зрителями пройдут в культурном центре «Красный угол». В выходные 7-8 июля в сквере на Соборной Горке состоится «Пикник VOICES»: гостей ждут концерты, игры, развлечения, встречи с интересными спикерами.